Tiramisù rosa con panna e ciliegie

Tiramisù rosa con panna e ciliegie della nostra amica Giuseppina Rizzo

Tiramisù rosa con panna e ciliegie
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Ciliegie
  • 400 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Alchermes
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Tiramisù rosa con panna e ciliegie

    Lavare e tagliare a pezzetti le ciliege,aggiungere un paio di cucchiai di zucchero e un paio di cucchiai di alchermes.

    Montare la panna con il mascarpone aggiungendo alchermes fino a farla diventare un po rosa.

    In una ciotola mettere un paio di bicchieri di acqua con 3/4 cucchiai di alchermes

    Comporre il tiramisù facendo uno strato di savoiardi inzuppati ,uno di crema ,un po di ciliege e così via.

  2. Tiramisù rosa con panna e ciliegie

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Note

Le ciliegie sono frutti a basso contenuto di calorie e di grassi, contano appena 63 calorie ogni 100 grammi di prodotto edibile, i cui principali macronutrienti sono annoverabili nelle seguenti percentuali: il 91,7% carboidrati, 5,7% proteine, 2,7% grassi. Nello specifico, i valori nutrizionali delle ciliegie per 100 grammi di prodotto sono: proteine 1,06 g, carboidrati 16,01 g, zuccheri 12,82 g, grassi 0,2 g, saturi 0,038 g, monoinsaturi 0,047 g, polinsaturi 0,052 g, colesterolo 0 mg, fibra alimentare 2,1 g, sodio 0 mg, alcol 0 g. Le ciliegie contano la presenza di sali minerali come potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio, zinco, rame, fluoro e magnesio, di vitamine quali la vitamina A, le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), insieme alla vitamina C, la E, la K e la J.

Tratto da: https://www.fruttaweb.com/consigli/ciliegie-proprieta-e-benefici/

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