Tiramisù rosa con panna e ciliegie della nostra amica Giuseppina Rizzo
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Ciliegie
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400 g Savoiardi
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250 g Mascarpone
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q.b. Alchermes
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Tiramisù rosa con panna e ciliegie
Lavare e tagliare a pezzetti le ciliege,aggiungere un paio di cucchiai di zucchero e un paio di cucchiai di alchermes.
Montare la panna con il mascarpone aggiungendo alchermes fino a farla diventare un po rosa.
In una ciotola mettere un paio di bicchieri di acqua con 3/4 cucchiai di alchermes
Comporre il tiramisù facendo uno strato di savoiardi inzuppati ,uno di crema ,un po di ciliege e così via.
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Note
Le ciliegie sono frutti a basso contenuto di calorie e di grassi, contano appena 63 calorie ogni 100 grammi di prodotto edibile, i cui principali macronutrienti sono annoverabili nelle seguenti percentuali: il 91,7% carboidrati, 5,7% proteine, 2,7% grassi. Nello specifico, i valori nutrizionali delle ciliegie per 100 grammi di prodotto sono: proteine 1,06 g, carboidrati 16,01 g, zuccheri 12,82 g, grassi 0,2 g, saturi 0,038 g, monoinsaturi 0,047 g, polinsaturi 0,052 g, colesterolo 0 mg, fibra alimentare 2,1 g, sodio 0 mg, alcol 0 g. Le ciliegie contano la presenza di sali minerali come potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio, zinco, rame, fluoro e magnesio, di vitamine quali la vitamina A, le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), insieme alla vitamina C, la E, la K e la J.
Tratto da: https://www.fruttaweb.com/consigli/ciliegie-proprieta-e-benefici/