Cheesecake ricotta profumata al limone fragole della nostra amica Tiziana Ricciardi
È una torta fredda realizzata con una base di biscotti secchi, la particolarità sta nel fatto che non ho spezzato i biscotti secchi e non ho usato burro bensì ho lasciato i biscotti interi e passati velocemente nella bagna al limoncello. La copertura è con la ricotta profumata al limone. Le fragole, saltate in padella, ricoprono il tutto.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 cheesecake
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Fraqole
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125 g Biscotti secchi (tipo "Marie")
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250 g Ricotta
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3 cucchiai Zucchero a velo
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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1/2 limone (succo)
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40 ml Limoncello
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100 ml Acqua
Preparazione
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Cheesecake ricotta profumata al limone fragole
Preparare la bagna al limoncello:bollire 100 ml d’acqua con un cucchiaio di zucchero.
Sciogliere bene lo zucchero, spegnere e raffreddare, aggiungere 40 ml di limoncello.
Mescolare bene.
Imbibire velocemente uno alla volta i biscotti secchi nella bagna.
Disporre nel piatto e, aiutandosi per la forma, con una piccola tortiera a cerniera o con un coppapasta.
Amalgamare la ricotta con due cucchiai di zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Stendere il composto sulla superficie dei biscotti.
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Versare in padella fragole tagliate a pezzetti con un cucchiaio di zucchero a velo e il succo del limone.
Saltare a fuoco basso per qualche minuto
Si deve formare uno sciroppo ma le fragole devono rimanere intere.
Lasciare raffreddare e poi ricoprire con il composto la superficie della cheesecake .
Lasciare riposare in frigo per un’ora e servire in tavola.
Note
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