Cheesecake ricotta profumata al limone fragole

Cheesecake ricotta profumata al limone fragole della nostra amica Tiziana Ricciardi

È una torta fredda realizzata con una base di biscotti secchi, la particolarità sta nel fatto che non ho spezzato i biscotti secchi e non ho usato burro bensì ho lasciato i biscotti interi e passati velocemente nella bagna al limoncello. La copertura è con la ricotta profumata al limone. Le fragole, saltate in padella, ricoprono il tutto.

Cheesecake ricotta profumata al limone fragole
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 cheesecake
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Fraqole
  • 125 g Biscotti secchi (tipo "Marie")
  • 250 g Ricotta
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 limone (succo)
  • 40 ml Limoncello
  • 100 ml Acqua

Preparazione

  1. Cheesecake ricotta profumata al limone fragole
    Preparare la bagna al limoncello:

    bollire 100 ml d’acqua con un cucchiaio di zucchero.

    Sciogliere bene lo zucchero, spegnere e raffreddare, aggiungere 40 ml di limoncello.

    Mescolare bene.

    Imbibire velocemente uno alla volta i biscotti secchi nella bagna.

    Disporre nel piatto e, aiutandosi per la forma, con una piccola tortiera a cerniera o con un coppapasta.

    Amalgamare la ricotta con due cucchiai di zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Stendere il composto sulla superficie dei biscotti.

  2. Versare in padella fragole tagliate a pezzetti con un cucchiaio di zucchero a velo e il succo del limone.

    Saltare a fuoco basso per qualche minuto

    Si deve formare uno sciroppo ma le fragole devono rimanere intere.

    Lasciare raffreddare e poi ricoprire con il composto la superficie della cheesecake .

    Lasciare riposare in frigo per un’ora e servire in tavola.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.