Tiramisù all’ananas

Tiramisù all’ananas della nostra amica Ljubica Milutinovic

Questa dolce meraviglia a base di savoiardi, crema mascarpone e ananas è di una cremosità unica!!! Ideale come dessert dopo il pranzo o dopo la cena..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml panna
  • 100 ml Acqua
  • 1 Confezione di Savoiardi
  • q.b. Succo d'ananas (per la bagna)
  • 680 g Ananas (lasciare da parte un po x la decorazione)
  • 1 Fialetta di Vaniglia
  • 8 g Gelatina

Preparazione

  1. Tiramisù all’ananas

    Per prima cosa preparate la crema.

    Mettere in ammollo in acqua la gelatina per 10 min.

    Scaldare l’acqua sieme allo zucchero (121 °C).Nel frattempo montate un po i tuorli, vaniglia . .. quando lo sciroppo è pronto, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina.. mescolare finché la gelatina non si scioglie completamente.

    Poi versate lo sciroppo nel composto di tuorli montando fino a raffreddamento. Infine unire con il mascarpone e la panna montata.

    Prendete una tortiera di 22cm o pure di 24cm di diametro , inzuppare savoiardi nell succo di ananas , poi posizionarli nel modo che formino un cerchio .. mettere uno strato di crema.. sopra mettere le fette di ananas.. un altro strato di savoiardi e così via… (sono 3 strati di savoiardi, 3 di crema e due di ananas

    Conservare nel frigo x 2-3 giorni

Note

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