Tiramisù all’ananas della nostra amica Ljubica Milutinovic
Questa dolce meraviglia a base di savoiardi, crema mascarpone e ananas è di una cremosità unica!!! Ideale come dessert dopo il pranzo o dopo la cena..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Tuorli
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200 g Zucchero
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500 g Mascarpone
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500 ml panna
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100 ml Acqua
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1 Confezione di Savoiardi
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q.b. Succo d'ananas (per la bagna)
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680 g Ananas (lasciare da parte un po x la decorazione)
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1 Fialetta di Vaniglia
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8 g Gelatina
Preparazione
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Tiramisù all’ananas
Per prima cosa preparate la crema.
Mettere in ammollo in acqua la gelatina per 10 min.
Scaldare l’acqua sieme allo zucchero (121 °C).Nel frattempo montate un po i tuorli, vaniglia . .. quando lo sciroppo è pronto, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina.. mescolare finché la gelatina non si scioglie completamente.
Poi versate lo sciroppo nel composto di tuorli montando fino a raffreddamento. Infine unire con il mascarpone e la panna montata.
Prendete una tortiera di 22cm o pure di 24cm di diametro , inzuppare savoiardi nell succo di ananas , poi posizionarli nel modo che formino un cerchio .. mettere uno strato di crema.. sopra mettere le fette di ananas.. un altro strato di savoiardi e così via… (sono 3 strati di savoiardi, 3 di crema e due di ananas
Conservare nel frigo x 2-3 giorni
Note
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