Tartufini vegan e gluten free – al cioccolato con mandorle, datteri e rum postati da Pensieri Croccanti
Dubbio della nonna nonna al pranzo di Natale ” Ma Federica è vegana…il tiramisù non lo mangia…ma il panettone????”
Con il dolcetto nascosto nella casella 19 il problema è risolto!
Questi tartufini sono vegani pensati anche per chi ha intolleranze: sono infatti vegan, senza glutine, zucchero e lattosio ma tutti questi “senza” non vuol dire che non siano super golosi!
INGREDIENTI:
- 100 gr di datteri denocciolati
- 100 gr di mandorle
- 1 cucchiaio di rum
- Cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente le mandorle e metterle in una ciotola.
Nel frattempo ammorbidire i datteri ( denocciolati ) in acqua calda e poi scolarli e frullarli.
Unire la purea di datteri alle mandorle tritate, aggiungere il rum ed amalgamare uniformemente.
Continuare a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare delle palline e poi rotolarle nel cacao amaro.
Conservare in frigorifero.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE