Scomposta di cannolo e ricotta

Scomposta di cannolo e ricotta di Rosaria Rinaldi, ideale come dolce veloce per San Valentino

5 MINUTI per preparare il dolce perfetto per San Valentino 👩‍❤️‍💋‍👨

➡️ INGREDIENTI ⬅️

Cannoli in busta

Gocce di cioccolato fondente

Cacao amaro

👉 Per la crema

500g di ricotta

120g di zucchero a velo

200ml di panna da montare

Segui attentamente i passaggi nel video! 🤗

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE

San Valentino, l’origine della festa degli innamorati

Non sono chiare le vere origini della festa d San Valentino, ma certamente possiamo fare riferimento alla storia per dare un significato a questa ricorrenza, che in Italia si festeggia il 14 febbraio di ogni anno.

Torniamo indietro di moltissimi anni, all’epoca dei Romani, quando nel 496 d.C.papa Gelasio I volle mettere un punto a tutti quei riti pagani (lupercalia) che si facevano al dio della fertilità Fauno, protettore del bestiame e dei campi.

Questi riti, quindi, vennero sostituiti con una giornata interamente dedicata all’amore romantico, fertile e fruttuoso, associato alla figura e sotto la protezione di San Valentino.