Scomposta di cannolo e ricotta di Rosaria Rinaldi, ideale come dolce veloce per San Valentino
5 MINUTI per preparare il dolce perfetto per San Valentino
INGREDIENTI
Gocce di cioccolato fondente
Cacao amaro
Per la crema
500g di ricotta
120g di zucchero a velo
200ml di panna da montare
Segui attentamente i passaggi nel video!
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San Valentino, l’origine della festa degli innamorati
Non sono chiare le vere origini della festa d San Valentino, ma certamente possiamo fare riferimento alla storia per dare un significato a questa ricorrenza, che in Italia si festeggia il 14 febbraio di ogni anno.
Torniamo indietro di moltissimi anni, all’epoca dei Romani, quando nel 496 d.C., papa Gelasio I volle mettere un punto a tutti quei riti pagani (lupercalia) che si facevano al dio della fertilità Fauno, protettore del bestiame e dei campi.
Questi riti, quindi, vennero sostituiti con una giornata interamente dedicata all’amore romantico, fertile e fruttuoso, associato alla figura e sotto la protezione di San Valentino.