Cuor di graffa della nostra amica Michela Cerase
Oggi vi propongo i CUOR DI GRAFFA, una ricetta golosa e gustosa adatta sia per festeggiare San Valentino sia per carnevale, realizzata con le buonissime patate dell’azienda Patati’ by Fratelli Bucciero , quale ringrazio per i loro prodotti di qualità e garanzia
L’impasto è veloce e facile poiché va preparato a mano con un semplice cucchiaio
Per rivedere la diretta clicca qui
Ingredienti per 12/14 cuori
- 250 gr di patate con la buccia rossa
- 1 uovo intero
- Pizzico di sale
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 50 ml di latte tiepido nel quale sciogliamo 25 gr di lievito di birra fresco
- 1 vanillina in polvere
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 350/400 gr di farina 00
- Olio di semi di girasole per friggere abbondante
- Zucchero semolato per la copertura abbondante
In una ciotola versate le patate (non calde ma a temperatura ambiente) schiacciate con lo schiacciapatate, unite l’uovo,il sale, il lievito sciolto nel latte, l’olio e lo zucchero , mescolate con un cucchiaio formate una purea.
Unite la vanillina.
In ultimo aggiungete la farina poco per volta.
Lavorate con le mani e formate un panetto liscio e omogeneo che metterete a lievitare in forno spento ma con lucina accesa per circa due ore, coperto con un panno.
Dopodiché, riprendete l’impasto lavoratelo nuovamente e stendetelo con il mattarello in una sfoglia spessa quanto un dito.
Con la formina ritagliate i cuori che sistemerete su dei pezzi di carta forno.
Fate lievitare ancora per un’ora e poi friggete.
Appena fritti passateli velocemente nello zucchero e serviteli caldi e fumanti.
Et voilà eccoli qui i nostri cuor di graffa, soffici e gustosi, mantengono la loro morbidezza anche il giorno dopo
Buona giornata
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