Cuor di graffa

Cuor di graffa della nostra amica Michela Cerase

Oggi vi propongo i CUOR DI GRAFFA, una ricetta golosa e gustosa adatta sia per festeggiare San Valentino sia per carnevale, realizzata con le buonissime patate dell’azienda Patati’ by Fratelli Bucciero , quale ringrazio per i loro prodotti di qualità e garanzia ❣️

L’impasto è veloce e facile poiché va preparato a mano con un semplice cucchiaio 😁

Per rivedere la diretta clicca qui 👇

Ingredienti per 12/14 cuori

  • 250 gr di patate con la buccia rossa
  • 1 uovo intero
  • Pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 ml di latte tiepido nel quale sciogliamo 25 gr di lievito di birra fresco
  • 1 vanillina in polvere
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 350/400 gr di farina 00
  • Olio di semi di girasole per friggere abbondante
  • Zucchero semolato per la copertura abbondante

In una ciotola versate le patate (non calde ma a temperatura ambiente) schiacciate con lo schiacciapatate, unite l’uovo,il sale, il lievito sciolto nel latte, l’olio e lo zucchero , mescolate con un cucchiaio formate una purea.

Unite la vanillina.

In ultimo aggiungete la farina poco per volta.

Lavorate con le mani e formate un panetto liscio e omogeneo che metterete a lievitare in forno spento ma con lucina accesa per circa due ore, coperto con un panno.

Dopodiché, riprendete l’impasto lavoratelo nuovamente e stendetelo con il mattarello in una sfoglia spessa quanto un dito.

Con la formina ritagliate i cuori che sistemerete su dei pezzi di carta forno.

Fate lievitare ancora per un’ora e poi friggete.

Appena fritti passateli velocemente nello zucchero e serviteli caldi e fumanti.

Et voilà eccoli qui i nostri cuor di graffa, soffici e gustosi, mantengono la loro morbidezza anche il giorno dopo ❣️

Buona giornata ❤️❣️😘

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