Scauratelle Cilentane della nostra amica Piera Cavallese, dolci tipici del Cilento preparati nel periodo Natalizio!
Scauratelle cilentane
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti :
- 1kg farina 00′
- 1 litro di acqua
- 2-3 cucchiai di zucchero semolato
- mezzo bicchiere di vino bianco o limoncello
- una noce di burro
- buccia d’arancia
- buccia di limone
- sale.
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua, il vino bianco, il burro, le bucce degli agrumi, sale….
Appena bolle, togliere le bucce e versate in un colpo la farina setacciata, cuocere lentamente, fino a che la pasta si stacca dalle pareti della pentola, rovesciate l’impasto ottenuto caldo sul piano di lavoro, ungendo con dell’olio, lavorando bene e con cura la pasta, fino a quando risulta un impasto liscio e omogeneo.
Stendere con le mani formando dei cordoncini, forma le zeppoline, friggere in olio bollente, passare nel miele, decorando con i confettini colorati.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti circa
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