Scauratelle cilentane – Piera Cavallese

Scauratelle Cilentane della nostra amica Piera Cavallese, dolci tipici del Cilento preparati nel periodo Natalizio!

scauratelle

Scauratelle cilentane

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti :

  • 1kg farina 00′
  • 1 litro di acqua
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere di vino bianco o limoncello
  • una noce di burro
  • buccia d’arancia
  • buccia di limone
  • sale.

Procedimento:

Portate a bollore l’acqua, il vino bianco, il burro, le bucce degli agrumi, sale….

Appena bolle, togliere le bucce e versate in un colpo la farina setacciata, cuocere lentamente, fino a che la pasta si stacca dalle pareti della pentola, rovesciate l’impasto ottenuto caldo sul piano di lavoro, ungendo con dell’olio, lavorando bene e con cura la pasta, fino a quando risulta un impasto liscio e omogeneo.

Stendere con le mani formando dei cordoncini, forma le zeppoline, friggere in olio bollente, passare nel miele, decorando con i confettini colorati.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti circa

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