Salame di cioccolato

Salame di cioccolato della nostra amica Anna Gallucci

 

Salame di cioccolato
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 120 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bicchierino Strega liquore

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. spago alimentare
  • Letterine cioccolato

Preparazione

  1. Salame di cioccolato

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo rompete i biscotti in modo grossolano (io utilizzo il mortaio).

    Lavorate lo zucchero con le uova versando l’impasto nel cioccolato ancora sul fuoco, unite la strega e il burro amalgamate il tutto e spegnete.

    Unire l’impasto ai biscotti precedentemente sbriciolati e mescolate con un cucchiaio di legno tutto l’impasto.

    Versate su una carta forno dandogli la forma di un salame e fatelo riposare nel congelatore per qualche ora.

    Quando il salame avrà raggiunto una buona consistenza decoratelo con lo spago lo zucchero a velo e le letterine di cioccolato.

    Riponetelo nuovamente nel congelatore e servitelo all’occorrenza a fettine.

Note

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