Salame di cioccolato della nostra amica Anna Gallucci
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Biscotti secchi
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200 g Cioccolato fondente
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120 g Burro
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80 g Zucchero
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2 Uova
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1 bicchierino Strega liquore
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. spago alimentare
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Letterine cioccolato
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo rompete i biscotti in modo grossolano (io utilizzo il mortaio).
Lavorate lo zucchero con le uova versando l’impasto nel cioccolato ancora sul fuoco, unite la strega e il burro amalgamate il tutto e spegnete.
Unire l’impasto ai biscotti precedentemente sbriciolati e mescolate con un cucchiaio di legno tutto l’impasto.
Versate su una carta forno dandogli la forma di un salame e fatelo riposare nel congelatore per qualche ora.
Quando il salame avrà raggiunto una buona consistenza decoratelo con lo spago lo zucchero a velo e le letterine di cioccolato.
Riponetelo nuovamente nel congelatore e servitelo all’occorrenza a fettine.
Note
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