Quadrotti di ricotta al limone

Quadrotti di ricotta al limone della nostra amica Beatrice Pipino

 Un dolce semplice ma tanto goloso i quadrotti di ricotta al limone 🍋 con un profumo intenso che bontà 😋 ricettina a sentimento!!!

Quadrotti di ricotta al limone 🍋

Ingredienti

  • 600 gr ricotta ( comprata il giorno prima )
  • 100 gr zucchero
  • 3 uova medie
  • 50 gr di fecola di patate che può essere sostituita tranquillamente con frumina, farina di riso o amido di mais
  • 1 limone possibilmente bio
  • zucchero a velo qb
  • Teglia da 18x 18 cm
  • Forno preriscaldato statico a 165°

Procedimento

Iniziamo a setacciare la ricotta con setaccio a maglia fitta stretta, la mettiamo in una ciotola ampia.

Separare le uova i tuorli dagli albumi, i tuorli vanno aggiunti nella ricotta gli albumi tenuti da parte in un alta ciotola.  

Aggiungere alla ricotta, la buccia del limone grattugiato il succo e lo zucchero con lo sbattitore munito di fruste elettriche lavorare il composto fino a renderlo spumoso cremoso, incorporare la fecola di patate precedentemente setacciata mescolare bene il tutto.  

Aggiungere gli albumi montati a neve ferma, con la spatola dal basso verso l’alto incorporare senza far smontare.   Imburrare e infarinare lo stampo oppure spray staccante  

Versare il composto nella teglia livellare con una spatola.  

Infornare in forno preriscaldato statico a 165 ° per 40 minuti.

  Infornare al ripiano più basso  

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nella teglia.  

Quando si è raffreddata completamente, metterla in un piatto da portata spolverizzare con zucchero a velo, con un coltello ben affilato tagliarla dividendo in quadrati, ed eccoli qua pronti da gustare.

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