Quadrotti di ricotta al limone della nostra amica Beatrice Pipino
Un dolce semplice ma tanto goloso i quadrotti di ricotta al limone con un profumo intenso che bontà ricettina a sentimento!!!
Quadrotti di ricotta al limone
Ingredienti
- 600 gr ricotta ( comprata il giorno prima )
- 100 gr zucchero
- 3 uova medie
- 50 gr di fecola di patate che può essere sostituita tranquillamente con frumina, farina di riso o amido di mais
- 1 limone possibilmente bio
- zucchero a velo qb
- Teglia da 18x 18 cm
- Forno preriscaldato statico a 165°
Procedimento
Iniziamo a setacciare la ricotta con setaccio a maglia fitta stretta, la mettiamo in una ciotola ampia.
Separare le uova i tuorli dagli albumi, i tuorli vanno aggiunti nella ricotta gli albumi tenuti da parte in un alta ciotola.
Aggiungere alla ricotta, la buccia del limone grattugiato il succo e lo zucchero con lo sbattitore munito di fruste elettriche lavorare il composto fino a renderlo spumoso cremoso, incorporare la fecola di patate precedentemente setacciata mescolare bene il tutto.
Aggiungere gli albumi montati a neve ferma, con la spatola dal basso verso l’alto incorporare senza far smontare. Imburrare e infarinare lo stampo oppure spray staccante
Versare il composto nella teglia livellare con una spatola.
Infornare in forno preriscaldato statico a 165 ° per 40 minuti.
Infornare al ripiano più basso
Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nella teglia.
Quando si è raffreddata completamente, metterla in un piatto da portata spolverizzare con zucchero a velo, con un coltello ben affilato tagliarla dividendo in quadrati, ed eccoli qua pronti da gustare.
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