Plum-cake all’uva Moscato

Plum-cake all’uva Moscato della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50g mandorle
  • 250g farina
  • 180g zucchero
  • 120g succo di uva
  • 120g olio extravergine d’oliva
  • 200g di acini di uva
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di scaglie di mandorle
  • Zucchero a velo

Procedimento

Sciacquate bene gli acini di uva e schiacciatene con lo schiacciapatate a sufficienza per arrivare al quantitativo di succo necessario.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete le mandorle con le uova e tritatele.

Aggiungetele a farina e zucchero e cominciate ad impastare.

Via via unite il succo di uva, l’olio, il sale ed infine il lievito.

Quando il composto sarà ben amalgamato mettetevi all’interno 3/4 degli acini di uva ed incorporateli bene.

Ungete ed infarinate un testo per plum-cake e versare il composto.

Aggiungete in superficie il resto degli acini e infine le scaglie di mandorle.

Cuocete in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi.

Sfornate fate raffreddare completamente prima di servire.

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE