DOLCE CON LA FRUTTA SECCA della nostra amica Tiziana Ricciardi
Appena l’aria si fa più fresca e al mattino nelle prime ore fa la sua apparizione la nebbiolina, si ha subito voglia di una colazione più autunnale e cosa c’è di meglio di un dolce con ingredienti semplici ma ricco di frutta secca.
Dolce con la frutta secca
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00,
- 150 gr di zucchero,
- 100 gr di burro,
- 3 uova,
- una bustina di lievito per dolci,
- 100 ml di latte,
- 80 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, noci, uvetta)
- un pizzico di sale.
Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, unire il burro fuso e raffredato, il latte e un pizzico di sale.
Mescolare bene l’impasto, versare in una teglia con il diametro di 22 cm, ricprire la superficie con la frutta secca.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 30 – 35 minuti circa, prima di estrarre fare la prova stecchino.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE