Millefoglie con crema diplomatica della nostra amica Naomi Levato, uno dei classici della pasticceria italiana!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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500 g Latte
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50 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
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1 bacca Vaniglia
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250 ml panna
Preparazione
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Mettere sul fuoco una pentola con il latte, i semi della bacca di vaniglia e la bacca di vaniglia intera.
In una ciotola mescolare lo zucchero e l’amido e dopo aggiungere i tuorli.
Quando il latte sta bollendo togliere la bacca, e aggiungere una prima metà al composto con l’uovo mescolare e poi aggiungere l’altra metà.
Dopo aver mescolato per bene rimettere la crema nella pentola sul fuoco e con un frustino fare addensare per bene.
La scorza di limone può essere aggiunta o grattugiata oppure intera così da poterla togliere nel momento in cui verrà usata.
Quando la crema sarà pronta metterla dentro una ciotola lasciarla raffreddare. Montare la panna, aggiungerla alla crema fino a quando non diventi un composto ben omogeneo.
Prendere la pasta sfoglia e con un coppa pasta fare dei cerchi e bucherellarli con la forchetta.
Quando saranno cotti dividere a metà i dischi, riempirli con la crema e metterli l’uno sopra l’altro.
Decorare alla fine con zucchero a velo.
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