Graffette di Carnevale

Carnevale sta arrivando…Graffette di Carnevale ella nostra amica Lina Carmen Esposito
Quando le ciambelle riescono con il buco, le friggi e poi le passi nello zucchero allora si che è festa
Ricetta della mia Mamma!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate
  • 300 gfarina
  • 15 glievito di birra fresco
  • 50 gburro (morbido)
  • 100 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Graffette di Carnevale

    Bollire le patate, farle raffreddare e ridurle in purea.

    Unire alla farina il burro mordido, le uova, il lievito sciolto nel latte tiepido, un pizzico di sale! un arancio ed un limone grattugiato.

    Formare un panetto e mettere in una ciotola a lievitare per circa 4 ore.

    Riprendere il panetto, stenderlo con il matterello (ma non troppo deve essere abbastanza spesso).

    Con il coppapasta fare tanti cerchi e con il cerchio più piccolo fare il buchetto centrale. Poggiare ogni ciambella su pezzi di carta forno e far lievitare ancora per altre 2 ore poi friggere in abbondante olio di arachidi caldo.

    Asciugare su carta assorbente e girare le ciambelline in zucchero.

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