Carnevale sta arrivando…Graffette di Carnevale ella nostra amica Lina Carmen Esposito
Quando le ciambelle riescono con il buco, le friggi e poi le passi nello zucchero allora si che è festa
Ricetta della mia Mamma!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate
- 300 gfarina
- 15 glievito di birra fresco
- 50 gburro (morbido)
- 100 mllatte
- 50 gzucchero
- 2uova
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza d’arancia
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Graffette di Carnevale
Bollire le patate, farle raffreddare e ridurle in purea.
Unire alla farina il burro mordido, le uova, il lievito sciolto nel latte tiepido, un pizzico di sale! un arancio ed un limone grattugiato.
Formare un panetto e mettere in una ciotola a lievitare per circa 4 ore.
Riprendere il panetto, stenderlo con il matterello (ma non troppo deve essere abbastanza spesso).
Con il coppapasta fare tanti cerchi e con il cerchio più piccolo fare il buchetto centrale. Poggiare ogni ciambella su pezzi di carta forno e far lievitare ancora per altre 2 ore poi friggere in abbondante olio di arachidi caldo.
Asciugare su carta assorbente e girare le ciambelline in zucchero.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE