Mamma che bello, hai fatto le frappe !
Le frappe fatte così sono di un buono esagerato, leggerissime, friabili croccanti e piene di bolle.
Veloci, e fattibili più o meno ad ogni latitudine del pianeta !!
Frappe – Cristina Smeraldi
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti
- 400 gr di farina 0
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- la buccia di un limone
- 1 pizzichino di sale
- 25 gr di olio extravergine d’oliva
- 20 gr di vino bianco
- 20 gr di limoncello
- mezza bacca di vaniglia
- zucchero a velo per spolverizzare
- olio di semi di arachidi per frittura
Procedimento:
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale, la buccia del limone, la vaniglia, l’olio, il limoncello e il vino bianco.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendere l’impasto con la sfogliatrice misura prima n.1 poi n.8.
Tagliate delle strisce con il taglia ravioli.
Friggere in olio bollente fino a doratura.
Sollevare le chiacchiere con una schiumarola, lasciarle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi Anche
Mascherine al forno con farina di castagne
Frappe o chiacchere di Carnevale
Chiacchiere ricetta senza uova e burro
Chiacchiere al forno bimby