Frappe – Cristina Smeraldi

Mamma che bello, hai fatto le frappe !
Le frappe fatte così sono di un buono esagerato, leggerissime, friabili croccanti e piene di bolle.
Veloci, e fattibili più o meno ad ogni latitudine del pianeta !!

Frappe

Frappe – Cristina Smeraldi

Vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti

  • 400 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • la buccia di un limone
  • 1 pizzichino di sale
  • 25 gr di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di vino bianco
  • 20 gr di limoncello
  • mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • olio di semi di arachidi per frittura

Procedimento:

Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale, la buccia del limone, la vaniglia, l’olio, il limoncello e il vino bianco.

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido.

Stendere l’impasto con la sfogliatrice misura prima n.1 poi n.8.

Tagliate delle strisce con il taglia ravioli.

Friggere in olio bollente fino a doratura.

Sollevare le chiacchiere con una schiumarola, lasciarle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 

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