Eclair

ECLAIR ( SCIÚ A NAPOLI) della nostra amica Anna Spiridone

Per circa 15/18 Eclair.
Infornare 180gradi per 20/25 minuti.

Ingredienti per la pasta choux:

150gr farina 00,
150ml latte,
130ml acqua
125 gr margarina,
3 uova,
1 cucchiaino di zucchero,
Mezzo cucchiaino di sale.
Ingredienti per la crema chantolly:
500ml latte,
3 tuorli,
130gr zucchero,
25gr amido di mais,
25gr farina di riso,
Buccia di limone
1 vanillina,
3 cucchiai di crema di nocciola,
200ml panna da montare.
Per decorare:
100gr cioccolato fondente (se preferite cioccolato al latte).

Procedimento per la pasta choux:

Mettere sul fuoco una pentola con dentro il latte, l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e versare la farina girando con un cucchiaio di legno, rimettere sul fuoco continuando a girare e lasciare asciugare la pasta 1 minuto ,poi toglietela e mettetela in una ciotola.
Una volta raffreddata aggiungere le uova uno alla volta girando con le fruste,deve diventare un’impasto liscio e lucido.
A questo punto formare l’Eclair con una sacca poche formando delle strisce su carta da forno.
Infornare a 180gradi per circa 20/25 minuti,
Una volta cotti lasciate raffreddare.

Eclair

Nel frattempo preparate la crema:
Mettere sul fuoco una pentola con il latte,buccia di limone e vanillina.
Da parte lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’amido di mais e la farina di riso, versate nel latte caldo e continuando a girare fate cuocere fino a quando non diventa cremosa poi mettere in una ciotola e far raffreddare.
Una volta fredda aggiungere la panna montata e 3 cucchiai di crema di nocciola.
Assemblaggio dei Eclair:
Tagliate a metà gli Eclair e riempiteli con la crema preparata, richiudeteli e decorateli facendo sopra una striscia di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

 

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