Crostata morbida con crema pasticcera e frutta
della nostra amica Severina Tomaino
Crostata morbida con crema pasticcera e frutta
Ingredienti per la base
- 2 uova
- 140 gr di zucchero
- 60 gr di latte
- 50 gr di olio di girasole
- 170 gr di farina
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
- Mezzo litro di latte
- Buccia di limone bio
- 2 uova
- 75 gr di zucchero
- 35 gr di amido di mais
Per la bagna:
- Succo dell’ananas sciroppato più liquore amaretto q.b.
Per la decorazione:
- Ananas sciroppato
- Uva senza semi
- Kiwi
- Mandaranci senza semi
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche e ottenere un impasto spumoso. Aggiungere l’olio e il latte
Incorporare la farina un po’ alla volta sbattendo sempre con le fruste e infine il lievito
Mettere il composto in uno stampo furbo per crostate morbide e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti
Preparazione della crema pasticcera:
Mettere il latte a scaldare con un bel pezzo di buccia di limone, nel frattempo, in un altro pentolino, sbattere le uova con lo zucchero con una frusta a mano e amalgamare bene
aggiungere l’amido di mais setacciato e sciogliere bene il tutto. Aggiungere il latte caldo, eliminare la buccia del limone e riportare sul fuoco
Continuare a mescolare con la frusta fino ad addensamento
Mettere la crema in una terrina e spolverare con zucchero semolato per evitare che faccia la pellicina in superficie
Sformare la torta ormai fredda e bagnarla con la bagna
Mettere nell’incavo della crostata tutta la crema
Decorare con la frutta
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