Crostata morbida con crema pasticcera e frutta

Crostata morbida con crema pasticcera e frutta

della nostra amica Severina Tomaino

Crostata morbida con crema pasticcera e frutta

Ingredienti per la base

  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 60 gr di latte
  • 50 gr di olio di girasole
  • 170 gr di farina
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

  • Mezzo litro di latte
  • Buccia di limone bio
  • 2 uova
  • 75 gr di zucchero
  • 35 gr di amido di mais

Per la bagna:

  • Succo dell’ananas sciroppato più liquore amaretto q.b.

Per la decorazione:

  • Ananas sciroppato
  • Uva senza semi
  • Kiwi
  • Mandaranci senza semi

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche e ottenere un impasto spumoso. Aggiungere l’olio e il latte

Incorporare la farina un po’ alla volta sbattendo sempre con le fruste e infine il lievito

Mettere il composto in uno stampo furbo per crostate morbide e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti

Preparazione della crema pasticcera:

Mettere il latte a scaldare con un bel pezzo di buccia di limone, nel frattempo, in un altro pentolino, sbattere le uova con lo zucchero con una frusta a mano e amalgamare bene

aggiungere l’amido di mais setacciato e sciogliere bene il tutto. Aggiungere il latte caldo, eliminare la buccia del limone e riportare sul fuoco

Continuare a mescolare con la frusta fino ad addensamento

Mettere la crema in una terrina e spolverare con zucchero semolato per evitare che faccia la pellicina in superficie

Sformare la torta ormai fredda e bagnarla con la bagna

Mettere nell’incavo della crostata tutta la crema

Decorare con la frutta

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE