Croissants velocissimi

Croissants velocissimi della nostra amica  Letizia Z., un misto tra croissants e sfogliatelle.

Molte volte si ha poco tempo per preparare qualcosa di dolce e avendo a disposizione due confezioni di pasta sfoglia ho realizzato con successo questa ricettina!
Buone davvero!

Croissants velocissimi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7-8 croissants
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3-4 cucchiai Zucchero (+ 1 per l'interno)
  • q.b. Scorza di limone (o arancia grattugiata)
  • 2-3 cucchiai Succo di limone (o arancia)

Preparazione

  1. Croissants velocissimi

    Croissants velocissimi

    Unire i due fogli di pasta sfoglia dal lato più corto , sigillare delicatamente senza premere troppo .

    Distribuire la cremina su tutta la pasta e aggiungere sopra un’altra spolverata di zucchero (poiché la soglia non è dolce) lo zucchero all’interno si scioglierà creando così la sfogliatura.

    Arrotolare dal lato più corto e sigillare con pochissima acqua il bordo del rotolo.

    A questo punto , tagliare ogni 2 c m e con un bastoncino di legno ( il manico del cucchiaio di legno è perfetto )pressiamo al centro senza tagliare il fondo.

    * Se invece si vogliono creare le sfogliatelle , dividerli in due.

    Spennellare con pochissima acqua e cospargere con dello zucchero semolato ogni croissant ( o zucchero di canna)

    — COTTURA :
    Forno preriscaldato , infornare a 180° x 20 minuti . Si può decorare con dello zucchero a velo o a piacere

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Note

I croissant sono un prodotto tradizionale delle panetterie e pasticcerie francesi dall’inizio del secolo ed erano generalmente consumati a colazione insieme a una tazza di caffè. Alla fine degli anni settanta, nel tentativo di contrastare la diffusione dei fast food statunitensi, in Francia furono aperte diverse catene di croissanterie in cui i croissant sono serviti con ripieni di vario tipo, dal prosciutto al cioccolato.

Tratto da:https://it.wikipedia.org/wiki/Croissant

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