Croissants velocissimi della nostra amica Letizia Z., un misto tra croissants e sfogliatelle.
Molte volte si ha poco tempo per preparare qualcosa di dolce e avendo a disposizione due confezioni di pasta sfoglia ho realizzato con successo questa ricettina!
Buone davvero!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7-8 croissants
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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3-4 cucchiai Zucchero (+ 1 per l'interno)
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q.b. Scorza di limone (o arancia grattugiata)
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2-3 cucchiai Succo di limone (o arancia)
Preparazione
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Croissants velocissimi
Unire i due fogli di pasta sfoglia dal lato più corto , sigillare delicatamente senza premere troppo .
Distribuire la cremina su tutta la pasta e aggiungere sopra un’altra spolverata di zucchero (poiché la soglia non è dolce) lo zucchero all’interno si scioglierà creando così la sfogliatura.
Arrotolare dal lato più corto e sigillare con pochissima acqua il bordo del rotolo.
A questo punto , tagliare ogni 2 c m e con un bastoncino di legno ( il manico del cucchiaio di legno è perfetto )pressiamo al centro senza tagliare il fondo.
* Se invece si vogliono creare le sfogliatelle , dividerli in due.
Spennellare con pochissima acqua e cospargere con dello zucchero semolato ogni croissant ( o zucchero di canna)
— COTTURA :
Forno preriscaldato , infornare a 180° x 20 minuti . Si può decorare con dello zucchero a velo o a piacereTutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
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Note
I croissant sono un prodotto tradizionale delle panetterie e pasticcerie francesi dall’inizio del secolo ed erano generalmente consumati a colazione insieme a una tazza di caffè. Alla fine degli anni settanta, nel tentativo di contrastare la diffusione dei fast food statunitensi, in Francia furono aperte diverse catene di croissanterie in cui i croissant sono serviti con ripieni di vario tipo, dal prosciutto al cioccolato.
Tratto da:https://it.wikipedia.org/wiki/Croissant