Budino al Kiwi con e senza Bimby

Budino al Kiwi della nostra amic a Letizia Z. Io che non amo il budino l’ho trovato davvero ottimo! Da provare sicuramente con altri tipi di frutta!

Con due alternative : bimby e metodo tradizionale

Budino al Kiwi con e senza Bimby
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Kiwi (maturi)
  • 100 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 250 ml Acqua

Preparazione

PRECEDIMENTO SUL GAS

  1. Budino al Kiwi

    Lavate ed eliminare la buccia ai Kiwi , tagliateli a pezzettini ed inseriteli dentro un frullatore.

    Unite anche lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais.

    Inserite dentro il frullatore l’acqua e mescolate ancora.

    Riversate il tutto dentro un pentolino antiaderente e ponetelo sul fuoco.

    Cuocete il composto a fiamma bassa fino ad addensare il composto.

    Non deve essere troppo cotta, ma solo addensare.

    Versate il budino al kiwi dentro degli stampini (io ho usato degli stampini di silicone) e lasciate completamente raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero e lasciate completamente raffreddare per almeno 2 – 3 ore.

    Io li ho lasciati tutta la notte in frigorifero

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 10, riunire sul fondo del boccale con la spatola.

    Aggiungere i kiwi e frullare per 10 secondi a velocità 10, riunire sul fondo del boccale con la spatola.

    Unire l’amido ed il succo di limone ed amalgamare per 10 secondi a velocità 4/5.

    Aggiungere l’acqua e mescolare per 20 secondi a velocità 5.

    Cuocere per 6 minuti a 100° a velocità 3.

    — * SE OCCORRE CUOCERE ANCORA PER 1 MINUTO CIRCA, NON DI PIÙ

Note

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