Budino al Kiwi della nostra amic a Letizia Z. Io che non amo il budino l’ho trovato davvero ottimo! Da provare sicuramente con altri tipi di frutta!
Con due alternative : bimby e metodo tradizionale
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Kiwi (maturi)
-
100 g Zucchero
-
1 Succo di limone
-
80 g Amido di mais (maizena)
-
250 ml Acqua
Preparazione
PRECEDIMENTO SUL GAS
-
Budino al Kiwi
Lavate ed eliminare la buccia ai Kiwi , tagliateli a pezzettini ed inseriteli dentro un frullatore.
Unite anche lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais.
Inserite dentro il frullatore l’acqua e mescolate ancora.
Riversate il tutto dentro un pentolino antiaderente e ponetelo sul fuoco.
Cuocete il composto a fiamma bassa fino ad addensare il composto.
Non deve essere troppo cotta, ma solo addensare.
Versate il budino al kiwi dentro degli stampini (io ho usato degli stampini di silicone) e lasciate completamente raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero e lasciate completamente raffreddare per almeno 2 – 3 ore.
Io li ho lasciati tutta la notte in frigorifero
PROCEDIMENTO BIMBY
-
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 10, riunire sul fondo del boccale con la spatola.
Aggiungere i kiwi e frullare per 10 secondi a velocità 10, riunire sul fondo del boccale con la spatola.
Unire l’amido ed il succo di limone ed amalgamare per 10 secondi a velocità 4/5.
Aggiungere l’acqua e mescolare per 20 secondi a velocità 5.
Cuocere per 6 minuti a 100° a velocità 3.
— * SE OCCORRE CUOCERE ANCORA PER 1 MINUTO CIRCA, NON DI PIÙ
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE