Crema cotta di ricotta e succo di arancia

Crema cotta di ricotta e succo di arancia della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un dessert delicato e morbido profumato con il succo d’arancia, è l’idea giusta da portare in tavola quando non si ha tempo per fare anche il dolce. Bastano pochi ingredienti, si cuoce in forno e ci permette di fare bella figura; per renderlo più bello per la vista ho guarnito con arance disidratate e anice stellato.

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  • Porzioni4 tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 2uova
  • q.b.succo d’arancia
400 gr di ricotta, 4 cucchiai di zucchero a velo, 2 uova, succo di un’arancia.

Preparazione

  1. Crema cotta di ricotta e succo di arancia

    In una ciotola mettere la ricotta, unire lo zucchero a velo e le uova.

    Lavorare molto bene, aggiungere il succo filtrato di un’arancia, mescolare finché il liquido non è assorbito dalla crema di ricotta.

    Versare il composto negli stampini, infornare a 160° per 40 minuti circa.

  2. A cottura ultimata lasciare raffreddare e decorare (ho usato le fette di arancia disidratate e anice stellato ma si può spolverizzare anche cioccolato fondente grattugiato.

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