Crema cotta di ricotta e succo di arancia della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un dessert delicato e morbido profumato con il succo d’arancia, è l’idea giusta da portare in tavola quando non si ha tempo per fare anche il dolce. Bastano pochi ingredienti, si cuoce in forno e ci permette di fare bella figura; per renderlo più bello per la vista ho guarnito con arance disidratate e anice stellato.
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- Porzioni4 tortine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gricotta
- 4 cucchiaizucchero a velo
- 2uova
- q.b.succo d’arancia
Preparazione
Crema cotta di ricotta e succo di arancia
In una ciotola mettere la ricotta, unire lo zucchero a velo e le uova.
Lavorare molto bene, aggiungere il succo filtrato di un’arancia, mescolare finché il liquido non è assorbito dalla crema di ricotta.
Versare il composto negli stampini, infornare a 160° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata lasciare raffreddare e decorare (ho usato le fette di arancia disidratate e anice stellato ma si può spolverizzare anche cioccolato fondente grattugiato.
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