Ciambelle fritte

Ciambelle fritte della nostra amica Ljubica Milutinovic,  sono una ricetta golosissima, gustosa e soffice pasta fritta, ricoperta di zucchero. Indicatissime per una colazione, ma ottime in tutte le ore del giorno per deliziare il palato.

Gepostet von Ljubica Milutinovic am Freitag, 25. Januar 2019

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gFarina Manitoba
  • 5 gLievito di birra secco (oppure fresco 25 g)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiZucchero (abbondanti)
  • 1uovo (medio)
  • 200 mlLatte
  • 25 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero (per spolverare)
  • q.b.Olio per Friggere

Preparazione

  1. Ciambelle fritte 

    Per prima cosa fate il lievitino.

    Nel latte tiepido aggiungete il lievito, un cucchiaino di zucchero e un po’ di farina, lasciate a lievitare per qualche minuto.

    Dentro una ciotola versate la farina, zucchero, sale, scorza di limone, olio e uovo.

    Quando lievitino è pronto aggiungere al composto… unire bene tutti gli ingredienti.

    Dovreste ottenere un panetto morbido che deve raddoppiare di volume.

    Coprire con un canovaccio e lasciate a lievitare perr un paio di ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata .

    Attendete circa 10 minuti e stendetelo leggermente con un mattarello fino a formare un rettangolo spesso circa 2 cm.

    Utilizzando un coppapasta del diametro di 10 cm ritagliate dei dischi di pasta (in alternativa potete usare il bordo di un bicchiere per il ritaglio) e man mano trasferiteli su di un vassoio, dove avrete posizionato un canovaccio leggermente infarinato. Potete impastare nuovamente gli scarti e attendere circa 10 minuti prima di stenderli e copparli.

    Fate lievitare le ciambelle pe un’altra oretta .

    Trascorso il tempo necessario, noterete che lo spessore delle ciambelle sarà aumentato .

    Le ciambelle sono pronti per la cottura: versate l’olio di girasole nel pentolino, riscaldatelo e quando avrà raggiunto la temperatura ottimale per la frittura di 165°-170°, immergete le ciambelle una alla volta.. se non avete il termometro tenete il fuoco basso.

    Quando le ciambelle saranno ben dorate, scolateli con la schiumarola su un vassoio rivestito con carta assorbente.

    Lasciate intiepidire le ciambelle , poi spolverizzate la superficie con zucchero semolato.

    Le vostre ciambelle sono pronte per essere degustate

Note

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.