Mooncake homemade della nostra amica Rosalba Lo Feudo delle meravigliose merendine con il cuore ripieno di golosa crema al ciocccolato!!!! Di seguito la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 merendine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 mlAcqua
- 70 mlOlio di semi
- 100 gZucchero
- 120 gFarina
- 30 gCacao
- 10 gLievito in polvere per dolci
Per la crema al cioccolato
- 200 mlLatte
- 50 gZucchero
- 25 gFarina
- 15 gCacao amaro in polvere
Per la decorazione
- 50 gCioccolato bianco
Preparazione
Mooncake homemade
Preparare la crema, mettere zucchero, farina, e cacao in un pentolino.
Versare a filo il latte mescolando e cuocere a fiamma bassa per 5 /10 minuti, fino ad addensamento, far raffreddare con pellicola a contatto. In una ciotola mescolare acqua, olio, e zucchero, aggiungere farina lievito e cacao setacciati, aggiungere anche i due tuorli.
Montare gli albumi a neve e incorporare all’impasto senza smontare.
Versare l’impasto negli stampini a cupoletta riempiendo poco più della metà, mettere al centro di ognuno 1 cucchiaino di crema al cioccolato.
Cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 15/20 min.
Fate raffreddare il mooncake e sformarli.
Sciogliere il cioccolato bianco e formare le stelle da poggiare su ogni tortina.
Note
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE