Ciambella alle fragole e limone della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È ideale per la colazione o per una merenda. È profumata, soffice, al suo interno ha morbide fragoline fresche tagliate a pezzetti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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200 g Fragole
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110 g Burro
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2 Uova
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160 g Zucchero
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125 ml Latte
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Ciambella alle fragole e limone
Dividere gli albumi dai tuorli, metterli in due ciotole separate; nella ciotola con gli albumi aggiungere qualche goccia di limone e montarli a neve ben ferma, mettere da parte fino al momento di utilizzarli.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a che il composto risulta bello cremoso.
Unire il burro fuso, il latte, la farina, aggiungere un pizzico di sale e la vanillina.
Incorporare la scorza di limone e il lievito, mescolare bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavare e tagliare le fragole a dadini, versare nell’impatto, unire gli albumi montati a neve.
Mescolare delicatamente, versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 20-22 cm dai bordi alti.
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Infornare a 180° per 20-25 minuti circa.
Trascorso il tempo fare la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, in caso contrario cuocere ancora per un altro po’.
A fine cottura spolverare con lo zucchero a velo e decorare con le fragole.
Note
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