Ciambella alle fragole e limone

Ciambella alle fragole e limone della nostra amica Tiziana Ricciardi.

È ideale per la colazione o per una merenda. È profumata, soffice, al suo interno ha morbide fragoline fresche tagliate a pezzetti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Fragole
  • 110 g Burro
  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Ciambella alle fragole e limone

    Ciambella alle fragole e limone

    Dividere gli albumi dai tuorli, metterli in due ciotole separate; nella ciotola con gli albumi aggiungere qualche goccia di limone e montarli a neve ben ferma, mettere da parte fino al momento di utilizzarli.

    In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a che il composto risulta bello cremoso.

    Unire il burro fuso, il latte, la farina, aggiungere un pizzico di sale e la vanillina.

    Incorporare la scorza di limone e il lievito, mescolare bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Lavare e tagliare le fragole a dadini, versare nell’impatto, unire gli albumi montati a neve.

    Mescolare delicatamente, versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 20-22 cm dai bordi alti.

  2. Infornare a 180° per 20-25 minuti circa.

    Trascorso il tempo fare la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, in caso contrario cuocere ancora per un altro po’.

    A fine cottura spolverare con lo zucchero a velo e decorare con le fragole.

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