Chiffon cake al limone

Chiffon cake al limone della nostra amica Giuliana Pappacena.

Adoro i limoni, il loro giallo brillante, il loro profumo fresco. In giardino ne ho una pianta bellissima che fa ne produce un” infinita’.
Allora do il via a tutta una produzione di liquori, marmellate, biscotti e molto altro, oltre oltre a bere ogni giorno litro di acqua e limone. Oggi condivido con voi questa ricetta di chiffon estremamente fresca e profumata, perfetta per chiudere in bellezza una cena estiva accompagnata da un bel bicchierino di limoncello ghiacciato naturalmente

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50-55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 6 Uova grandi
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Cremor tartaro

Preparazione

  1. Chiffon cake al limone

    Setacciare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.

    Fare un buco al centro ed aggiungere l olio, l acqua, il succo di limone ed i tuorli delle uova.

    Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta a mano.

    In una ciotola a parte iniziare a montare gli albumi, appena sono schiumosi aggiungere il cremor tartaro e finire di montare fino a che risultano piuttosto sodi.

    Aggiungere gli albumi montati nell’impasto preparato prima in tre volte mescolando dal basso verso l alto facendo attenzione a non farli smontare.

    Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da chiffon di 22 cm di diametro.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 50/55 minuti.

    Quando pronta capovolgere la teglia poggiandola sui propri piedini fino a raffreddamento

Note

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