Chiffon cake al limone della nostra amica Giuliana Pappacena.
Adoro i limoni, il loro giallo brillante, il loro profumo fresco. In giardino ne ho una pianta bellissima che fa ne produce un” infinita’.
Allora do il via a tutta una produzione di liquori, marmellate, biscotti e molto altro, oltre oltre a bere ogni giorno litro di acqua e limone. Oggi condivido con voi questa ricetta di chiffon estremamente fresca e profumata, perfetta per chiudere in bellezza una cena estiva accompagnata da un bel bicchierino di limoncello ghiacciato naturalmente
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50-55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
300 g Zucchero
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
6 Uova grandi
-
100 ml Acqua
-
100 ml Olio di semi
-
1 bustina Cremor tartaro
Preparazione
-
Chiffon cake al limone
Setacciare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Fare un buco al centro ed aggiungere l olio, l acqua, il succo di limone ed i tuorli delle uova.
Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta a mano.
In una ciotola a parte iniziare a montare gli albumi, appena sono schiumosi aggiungere il cremor tartaro e finire di montare fino a che risultano piuttosto sodi.
Aggiungere gli albumi montati nell’impasto preparato prima in tre volte mescolando dal basso verso l alto facendo attenzione a non farli smontare.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da chiffon di 22 cm di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 50/55 minuti.
Quando pronta capovolgere la teglia poggiandola sui propri piedini fino a raffreddamento
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE