Cheesecake zebrata pistacchio e cioccolato bianco della nostra amica Rita Zanca
Ingredienti
- 150 g di biscotti al cacao,
- 40 g di burro fuso,
- 240 g di filadelfia,
- 190 ml di panna,
- 1 vasetto di yogurt bianco,
- 125 ml di latte,
- 6 fogli di gelatina,
- 5 cucchiai di zucchero,
- 3 cucchiai di acqua,
- 1 cucchiaino di succo di limone,
- 100 g di cioccolato bianco,
- 60 g di crema spalmabile al pistacchio,
- colorante verde,
- granella di pistacchi e qualche fragola.
Procedimento
Fare fondere il burro, tritate i biscotti in un mixer e amalgamateli insieme.
Rivestite con carta forno la base di una teglia a cerniera da 22 cm e formate con il composto di biscotti la base.
Conservare in frigo per almeno mezz’ora. A
mmollare la gelatina nell’ acqua tiepida.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il filadelfia con lo zucchero e aggiungere man mano tutti gli ingredienti. Per ultimo scaldate la gelatina con l’acqua,fate sciogliere e aggiungete al composto.
Dividete in due ciotole, in una aggiungete il cioccolato bianco fuso e nell’altra la crema di pistacchio e qualche goccia di colorante verde per ravvivare il colore.
Riprendete la base,ungetela con un pizzico di burro tutto intorno e cominciate a mettere al centro un mestolino di composto bianco.
Sempre al centro,versate sopra al mestolino di crema bianca ,un mestolino di crema verde, poi di nuovo bianca e via via alternate i due colori versando sempre al centro uno sopra l’altro.
Finite le creme,mettete la cheesecake in frigo per 4 ore o meglio tutta la notte.
Prima di servire decorare con granella di pistacchi e qualche fragola
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