Ciambellone alla banana e cioccolato fondente all’arancio

Ciambellone alla banana e cioccolato fondente all’arancio della nostra amica Romana Francini.

Avevo delle banane molto mature e si sa che la banana rende molto soffici ed idratati i dolci; quindi ho deciso di usarle per un ciambellone alleggerendolo di grassi senza privarlo di morbidezza.
Per renderlo meno anonimo, ci ho tritato una bella stecca di cioccolato fondente all’arancia che lo ha impreziosito in gusto e profumo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
2 banane
Succo e buccia grattata di mezzo limone
250 gr di zucchero
80 ml di latte
20 ml di acqua
50 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
1 stecca di cioccolato fondente all’arancia
1 bustina di lievito vanigliato.
  • 3uova
  • 2banane ( piccole molto mature)
  • 1/2limone (Succo e buccia)
  • 250 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 20 mlacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 300 gfarina
  • 100 gcioccolato fondente (all’arancia)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)

Preparazione

  1. Ciambellone alla banana e cioccolato fondente all’arancio

    Procedimento:

    In primis schiacciare le banane con la forchetta ed irrorarle col succo del mezzo limone; poi sbattere le uova con lo zucchero e via via inserire in ordine:

    banane schiacciate col limone, buccia di limone grattata, latte, acqua, olio, farina, lievito e infine cioccolato sminuzzato al coltello.

    Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato ed infornare per 40/45 minuti a 180 gradi.

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