Cheesecake zebrata pistacchio e cioccolato bianco – Rita Zanca

Cheesecake zebrata pistacchio e cioccolato bianco

Rita Zanca

Cheesecake zebrata

Ingredienti

  • 150 g di biscotti al cacao,
  • 40 g di burro fuso,
  • 240 g di filadelfia,
  • 190 ml di panna,
  • 1 vasetto di yogurt bianco,
  • 125 ml di latte,
  • 6 fogli di gelatina,
  • 5 cucchiai di zucchero,
  • 3 cucchiai di acqua,
  • 1 cucchiaino di succo di limone,
  • 100 g di cioccolato bianco,
  • 60 g di crema spalmabile al pistacchio,
  • colorante verde,
  • granella di pistacchi e qualche fragola.

 

Procedimento

Fare fondere il burro, tritate i biscotti in un mixer e amalgamateli insieme.

Rivestite con carta forno la base di una teglia a cerniera da 22 cm e formate con il composto di biscotti la base.

Conservare in frigo per almeno mezz’ora.

Ammollare la gelatina nell’ acqua tiepida. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il filadelfia con lo zucchero e aggiungere man mano tutti gli ingredienti.

Per ultimo scaldate la gelatina con l’acqua,fate sciogliere e aggiungete al composto.

Dividete in due ciotole, in una aggiungete il cioccolato bianco fuso e nell’altra la crema di pistacchio e qualche goccia di colorante verde per ravvivare il colore.

Riprendete la base,ungetela con un pizzico di burro tutto intorno e cominciate a mettere al centro un mestolino di composto bianco.

Sempre al centro,versate sopra al mestolino di crema bianca ,un mestolino di crema verde,poi di nuovo bianca e via via alternate i due colori versando sempre al centro uno sopra l’altro.

Finite le creme,mettete la cheesecake in frigo per 4 ore o meglio tutta la notte.

Prima di servire decorare con granella di pistacchi e qualche fragola.

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi Anche

Cheesecake perfetta

Cheesecake Gianduia

Cheesecake Coco Moka Bimby