Cheesecake con gelee ai lamponi e lime, decorata con lamponi, more e foglioline di menta del nostro amico Antonio Piepoli.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Cheesecake con gelee ai lamponi e lime, decorata con lamponi, more e foglioline di menta
Ingredienti per la base e la farcia:
- 16 digestive
- 150g di burro
- 200g di zucchero
- 500g di ricotta
- 500g di mascarpone
- 250g di formaggio spalmabile
- 4 fogli di colla di pesce
- 100g di mandorle
- 100g Cioccolato bianco
- latte quanto basta
Gelée ai Lamponi:
- 250 g di lamponi freschi
- 60 g di zucchero
- 10 ml di succo di lime
- 3 fogli di colla di pesce
Cominciamo a foderare con carta forno una tortiera a cerniera di dimensione media, nel frattempo possiamo mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In un mixer frulliamo le digestive con il cioccolato bianco e le mandorle, poi aggiungiamo 150g di burro fuso.
Amalgamato bene il tutto, copriamo la base della tortiera e via in forno per 8/10 minuti.
In una terrina capiente o planetaria versiamo lo zucchero, la ricotta, il mascarpone con il formaggio spalmabile e sbattiamo con le fruste fino a creare una crema omogenea senza grumi, a questo punto uniamo la colla di pesce che nel frattempo abbiamo sciolto in pochissimo latte e finiamo di amalgamare.
Versiamo il tutto nella tortiera, livelliamo bene e poniamo in frigo!
Dopo 5/6 ore si può tranquillamente decorare con la gelatina, riporre in frigo e decorare con frutta fresca prima di servire.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Frullare nel mixer i lamponi con lo zucchero e il succo di lime fino ad ottenere una purea, passarla al colino per eliminare tutti i semini.
Prelevare una piccola quantità e scaldalarla leggermente nel microonde oppure in un pentolino, quindi unire la gelatina ammorbidita e ben strizzata e mescolare con la frusta a mano fino a completo scioglimento, aggiungere la restante purea fredda e mescolare bene.
Far raffreddare la gelée di lamponi e versarla delicatamente sullo strato rassodato della cheese cake e lasciarla gelificare in frigorifero per altre 2 ore prima di decorarla con la frutta.
Note
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