Cheesecake con gelee ai lamponi e lime

Cheesecake con gelee ai lamponi e lime, decorata con lamponi, more e foglioline di menta del nostro amico Antonio Piepoli.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Cheesecake con gelee ai lamponi e lime, decorata con lamponi, more e foglioline di menta

    Ingredienti per la base e la farcia:

    • 16 digestive
    • 150g di burro
    • 200g di zucchero
    • 500g di ricotta
    • 500g di mascarpone
    • 250g di formaggio spalmabile
    • 4 fogli di colla di pesce
    • 100g di mandorle
    • 100g Cioccolato bianco
    • latte quanto basta

    Gelée ai Lamponi:

    • 250 g di lamponi freschi
    • 60 g di zucchero
    • 10 ml di succo di lime
    • 3 fogli di colla di pesce

    Cominciamo a foderare con carta forno una tortiera a cerniera di dimensione media, nel frattempo possiamo mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

    In un mixer frulliamo le digestive con il cioccolato bianco e le mandorle, poi aggiungiamo 150g di burro fuso.

    Amalgamato bene il tutto, copriamo la base della tortiera e via in forno per 8/10 minuti.

    In una terrina capiente o planetaria versiamo lo zucchero, la ricotta, il mascarpone con il formaggio spalmabile e sbattiamo con le fruste fino a creare una crema omogenea senza grumi, a questo punto uniamo la colla di pesce che nel frattempo abbiamo sciolto in pochissimo latte e finiamo di amalgamare.

    Versiamo il tutto nella tortiera, livelliamo bene e poniamo in frigo!

    Dopo 5/6 ore si può tranquillamente decorare con la gelatina, riporre in frigo e decorare con frutta fresca prima di servire.

    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    Frullare nel mixer i lamponi con lo zucchero e il succo di lime fino ad ottenere una purea, passarla al colino per eliminare tutti i semini.

    Prelevare una piccola quantità e scaldalarla leggermente nel microonde oppure in un pentolino, quindi unire la gelatina ammorbidita e ben strizzata e mescolare con la frusta a mano fino a completo scioglimento, aggiungere la restante purea fredda e mescolare bene.

    Far raffreddare la gelée di lamponi e versarla delicatamente sullo strato rassodato della cheese cake e lasciarla gelificare in frigorifero per altre 2 ore prima di decorarla con la frutta.

Note

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