Flan con Oswego

Flan con Oswego della nostra amica Simona Ventura, un dolcino fresco per queste giornate calde!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Oswego (60 gr di biscotti secchi simili)
  • 500 ml Latte
  • 5 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 Fialetta di aroma al limone (di aroma al limone)

Per il caramello

  • 50 g Zucchero

Preparazione

  1. Flan con Oswego

    Flan con Oswego

    Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con fiamma molto moderata,una volta pronto,metterlo in uno stampino 21×11..

    Poi mettere tutti gli ingredienti in un frullatore (io ho usato un robot),rovesciare il tutto nello stampo e coprire con la carta stagnola…

    Mettere lo stampino dentro una teglia con bordi abbastanza alti e riempirla di acqua per la cottura a bagnomaria…

    Infornare a 190* per 45 minuti circa,io ho cotto nel Rusticotto..

    Quando si è intiepidito,togliere la copertura di stagnola e mettere in frigo…Dopo un paio d’ore si può mangiare!!

  2. Flan con Oswego

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Approfondimenti

Flan è un termine di origine francese che in italiano assume un diverso significato: infatti il flan in Francia è una crostata salata o dolce, mentre in Italia indica uno sformato o un timballo anch’esso dolce o salato, cotto in vari tipi di stampi e servito accompagnato da una buona salsa. La cottura nel forno in genere si fa con l’apposito stampo con il buco nel mezzo, detto appunto “cerchio da flan”. Se questo è antiaderente l’operazione di estrazione del flan è agevolata, altrimenti meglio utilizzare la carta forno. È possibile cuocere il flan anche a bagnomaria: in questo caso si ottiene un composto omogeneo, mentre cuocendolo al forno resta più umido al centro e più asciutto nella parte esterna. Si può cuocere il flan anche in un forno a microonde: o nella pentola a pressione. In genere il flan classico è a base di verdure, ma può anche essere a base di altri ingredienti. Puoi servire il flan come piatto di mezzo in una cena completa o lo puoi offrire agli ospiti come piatto unico o insieme all’aperitivo. I flan più comuni sono agli spinaci o alle zucchine ma una variante insolita può essere un buon flan ai peperoni.

tratto da: https://www.salepepe.it/ricette/torte-salate-souffle/flan/

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