Flan con Oswego della nostra amica Simona Ventura, un dolcino fresco per queste giornate calde!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Oswego (60 gr di biscotti secchi simili)
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500 ml Latte
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5 Uova
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150 g Zucchero
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1 Fialetta di aroma al limone (di aroma al limone)
Per il caramello
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50 g Zucchero
Preparazione
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Flan con Oswego
Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con fiamma molto moderata,una volta pronto,metterlo in uno stampino 21×11..
Poi mettere tutti gli ingredienti in un frullatore (io ho usato un robot),rovesciare il tutto nello stampo e coprire con la carta stagnola…
Mettere lo stampino dentro una teglia con bordi abbastanza alti e riempirla di acqua per la cottura a bagnomaria…
Infornare a 190* per 45 minuti circa,io ho cotto nel Rusticotto..
Quando si è intiepidito,togliere la copertura di stagnola e mettere in frigo…Dopo un paio d’ore si può mangiare!!
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Approfondimenti
Flan è un termine di origine francese che in italiano assume un diverso significato: infatti il flan in Francia è una crostata salata o dolce, mentre in Italia indica uno sformato o un timballo anch’esso dolce o salato, cotto in vari tipi di stampi e servito accompagnato da una buona salsa. La cottura nel forno in genere si fa con l’apposito stampo con il buco nel mezzo, detto appunto “cerchio da flan”. Se questo è antiaderente l’operazione di estrazione del flan è agevolata, altrimenti meglio utilizzare la carta forno. È possibile cuocere il flan anche a bagnomaria: in questo caso si ottiene un composto omogeneo, mentre cuocendolo al forno resta più umido al centro e più asciutto nella parte esterna. Si può cuocere il flan anche in un forno a microonde: o nella pentola a pressione. In genere il flan classico è a base di verdure, ma può anche essere a base di altri ingredienti. Puoi servire il flan come piatto di mezzo in una cena completa o lo puoi offrire agli ospiti come piatto unico o insieme all’aperitivo. I flan più comuni sono agli spinaci o alle zucchine ma una variante insolita può essere un buon flan ai peperoni.
tratto da: https://www.salepepe.it/ricette/torte-salate-souffle/flan/