Brioche pan di banana natalizia

Brioche pan di banana natalizia della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Per una super-colazione natalizia o la merenda…🎄✨🎅❄

Una brioche pan di banana🍌

golosa e scenografica!

Dosi x 16 pz. (teglia da 26cm.)

Difficoltà: media

Tempo di preparazione 40 min.

(+Tempo di lievitazione e

Cottura)

Ingredienti:

  • 150 ml di latte tiepido
  • 8 g. di lievito di birra fresco
  • 150 g. di farina 00
  • 150.di farina Manitoba
  • 150 g. di banana matura
  • 5 g. di sale
  • Vaniglia
  • 50g.di zucchero
  • 30g.di burro morbido.

Per farcire:

  • 40 g. di burro fuso.
  • Zucchero di canna
  • 150 g. di gocce di cioccolato
  • Latte per spennellare.

Procedimento:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale…coprite e fate attivare il lievito x circa 20 min.

Poi aggiungere la banana ridotta a purea lo zucchero rimanente, la vaniglia e il sale, mescolare

e poco alla volta incorporare la farina, quando inizia a prendere consistenza unite pian piano il burro.

Versate il composto su di un piano leggermente infarinato e lavoratelo un po’ quando è bello liscio e sodo fate una pagnottella e mettetela in una ciotola pulita e infarinata, fate lievitare coperto fino al raddoppio per circa 2-3 ore.

Riprendere la pagnottella di impasto e ribaltatela su di una spianatoia, formate un filone e dividete in 8 pezzi uguali, date la forma di una pallina “pirlando” L’impasto e far riposare 15 minuti coperto da un telo. Riprendere le palline e stendere con il mattarello una alla volta in una sfoglia sottile larga circa 25 cm.

Dividere il cerchio ottenuto a metà, spennellare con il burro fuso, spolverizzare con lo zucchero di canna e con le gocce di cioccolato, iniziare ad arrotolate tipo cono, da tutti e duri lati del semi cerchio fino ad arrivare al centro; continuare così anche con le altre palline.

Posizionare i coni uno accanto all’altro in una teglia coperta con carta forno. Fate lievitare al coperto x 40-50 minuti.

Spennellare poi con latte la superficie e cospargere con poco zucchero e semi di papavero.

Infine cuocere in forno caldo modalità statica a

 180 gradi x circa 30-35 minuti.

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE