Brioche pan di banana natalizia della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Per una super-colazione natalizia o la merenda…🎄✨🎅❄
Una brioche pan di banana🍌
golosa e scenografica!
Dosi x 16 pz. (teglia da 26cm.)
Difficoltà: media
Tempo di preparazione 40 min.
(+Tempo di lievitazione e
Cottura)
Ingredienti:
- 150 ml di latte tiepido
- 8 g. di lievito di birra fresco
- 150 g. di farina 00
- 150.di farina Manitoba
- 150 g. di banana matura
- 5 g. di sale
- Vaniglia
- 50g.di zucchero
- 30g.di burro morbido.
Per farcire:
- 40 g. di burro fuso.
- Zucchero di canna
- 150 g. di gocce di cioccolato
- Latte per spennellare.
Procedimento:
In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale…coprite e fate attivare il lievito x circa 20 min.
Poi aggiungere la banana ridotta a purea lo zucchero rimanente, la vaniglia e il sale, mescolare
e poco alla volta incorporare la farina, quando inizia a prendere consistenza unite pian piano il burro.
Versate il composto su di un piano leggermente infarinato e lavoratelo un po’ quando è bello liscio e sodo fate una pagnottella e mettetela in una ciotola pulita e infarinata, fate lievitare coperto fino al raddoppio per circa 2-3 ore.
Riprendere la pagnottella di impasto e ribaltatela su di una spianatoia, formate un filone e dividete in 8 pezzi uguali, date la forma di una pallina “pirlando” L’impasto e far riposare 15 minuti coperto da un telo. Riprendere le palline e stendere con il mattarello una alla volta in una sfoglia sottile larga circa 25 cm.
Dividere il cerchio ottenuto a metà, spennellare con il burro fuso, spolverizzare con lo zucchero di canna e con le gocce di cioccolato, iniziare ad arrotolate tipo cono, da tutti e duri lati del semi cerchio fino ad arrivare al centro; continuare così anche con le altre palline.
Posizionare i coni uno accanto all’altro in una teglia coperta con carta forno. Fate lievitare al coperto x 40-50 minuti.
Spennellare poi con latte la superficie e cospargere con poco zucchero e semi di papavero.
Infine cuocere in forno caldo modalità statica a
180 gradi x circa 30-35 minuti.
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