Struffoli nataliazi della nostra amica Beatrice Pipino
Il dolce che non può mancare a Natale sulle nostre tavole, bellissima idea golosissima da regalare gli struffoli che bontà 😋
Struffoli – ingredienti
– 400gr farina 00
– 40gr zucchero
– 60gr burro da fondere è aggiungere freddo
– 1 buccia di limone grattugiata e arancia
– 3 uova medie
– 1 tuorlo
– 1 pizzico di sale fino
– 15gr di liquore di anice o limoncello
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura
– Confettini colorati q.b.
– 200gr miele millefiori
– ciliegie candite q.b.
– macedonia candita
Procedimento
Come prima cosa fondere il burro e lasciarlo intiepidire, nel frattempo ho messo nel boccale la farina, lo zucchero, le uova sbattute precedentemente, la buccia dell’arancia e limone il liquore e per ultimo ho aggiunto il burro fuso con il lievito.
3 min spiga
L’impasto deve risultare morbido e compatto ben incordato, mettere il panetto in una ciotola e coprirlo con una pellicola è lasciarlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Dividere l’impasto in 5/7 parti uguali con un coltello o un tarocco, fare dei bastoncini spessi di circa 1 cm tagliarli a piccoli pezzettini da 1 cm e disporli su un telo facendo attenzione a non sovrapporli, scaldare in una padella olio di semi q.b. deve essere ben caldo immergere gli struffoli un po’ per volta e cuocerli mescolandoli con la schiumarola per avere una cottura uniforme, per circa 2/3 minuti quando saranno ben dorati toglierli e metterli su carta assorbente.
Terminata questa operazione lasciarli raffreddare dopo in una padella alta versare il miele farlo sciogliere a fuoco basso, versare tutti gli struffoli e mescolarli con delicatezza amalgamate per bene aggiungere i canditi e mescolare.
distribuire gli struffoli su un piatto da portata e cospargere di confettini colorati e ciliegie 🍒 candite.
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