Struffoli natalizi

Struffoli nataliazi della nostra amica Beatrice Pipino

Il dolce che non può mancare a Natale sulle nostre tavole, bellissima idea golosissima da regalare gli struffoli che bontà 😋

 Struffoli – ingredienti

– 400gr farina 00

– 40gr zucchero

– 60gr burro da fondere è aggiungere freddo

– 1 buccia di limone grattugiata e arancia

– 3 uova medie

– 1 tuorlo

– 1 pizzico di sale fino

– 15gr di liquore di anice o limoncello

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura

– Confettini  colorati q.b.

– 200gr miele millefiori

– ciliegie candite q.b.

– macedonia candita

Procedimento

Come prima cosa fondere il burro e lasciarlo intiepidire, nel frattempo ho messo nel boccale la farina, lo zucchero, le uova sbattute precedentemente, la buccia dell’arancia e limone il liquore e per ultimo ho aggiunto il burro fuso con il lievito.

3 min spiga

L’impasto deve risultare morbido e compatto ben incordato, mettere il panetto in una ciotola e coprirlo con una pellicola è lasciarlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Dividere l’impasto in 5/7 parti uguali con un coltello o un tarocco, fare dei bastoncini spessi di circa 1 cm tagliarli a piccoli pezzettini da 1 cm e disporli su un telo facendo attenzione a non sovrapporli, scaldare in una padella olio di semi q.b. deve essere ben caldo immergere gli struffoli un po’ per volta e cuocerli mescolandoli con la schiumarola per avere una cottura uniforme, per circa 2/3 minuti quando saranno ben dorati toglierli e metterli su carta assorbente.

Terminata questa operazione lasciarli raffreddare dopo in una padella alta versare il miele farlo sciogliere a fuoco basso, versare tutti gli struffoli e mescolarli con delicatezza amalgamate per bene aggiungere i canditi e mescolare.

distribuire gli struffoli su un piatto da portata e cospargere di confettini colorati e ciliegie 🍒 candite.

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