Frollini con farina di grano saraceno e gocce di cioccolato

Frollini con farina di grano saraceno e gocce di cioccolato 🍪 🍪🍪🍪

della nostra amica Lucia Lumachi

Il grano saraceno, Fagopyrum esculentum, è una pianta completamente diversa dalle graminacee: a vederla, sembra una pianta ornamentale e infatti fa i fiori visibili, a differenza del grano o dell’orzo che li fanno, si ma praticamente non si vedono, sono piccolissimi. Insomma, è una pianta completamente diversa.

Fa dei semi, che sono piccoli grani di forma piramidale, non allungati e tagliati in mezzo, per cui è semplicissimo, anche da “profani”, distinguerli da qualsiasi cereale, perché sono molto diversi. Sono anche molto morbidi e si sfarinano bene.

Frollini con farina di grano saraceno e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 280 g. farina di grano saraceno
  • 120 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g gocce di cioccolato
  • Una bustina di ammoniaca per biscotti o di lievito.
  • Vanillina
  • Zucchero a velo q. b.

Procedimento

Mettete in una ciotola. uova, burro, zucchero e lavorateli con una forchetta.

Aggiungete le farine il lievito e la vanillina.

 Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino a quando non saranno amalgamati, infine incorporate le gocce di cioccolato.

Create un panetto, rivestitelo con la pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

 Trascorso il tempo formate delle palline con l’impasto e schiacciatele con le mani.

Ponetele in una teglia ricoperta con carta forno.

Cuocete a 190 gradi per 15 minuti. Infine spolverare i biscotti con zucchero a velo.

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE