Cantucci con alchermes e mirtilli della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Cantucci siii… Ma alla Ebana!
Con Alchermes e mirtilli, dal sapore delicato, colorati di rosa🌹💕 buoni e belli😋
Cantucci con alchermes e mirtilli
Dosi per 3 filoncini
Difficoltà da1 a 5: 1
Tempo di preparazione:30 min (+cottura)
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 350 g. di farina 00
- 220g.di zucchero semolato
- 1cucchiaino di lievito x dolci
- 100 g. di mandorle intere
- 60 g. Nocciole
- Vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di Alchermes
- 30 g. di mirtilli rossi secchi
Per spennellare:
- 1 uovo leggermente sbattuto.
Procedimento:
Tostate le mandorle e le nocciole cuocendole in una padella antiaderente x pochi minuti a fiamma bassa.
In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito,la vaniglia e l’alchermes.
Unire anche le mandorle, le nocciole e i mirtilli secchi.
Mescolare bene, quando raggiunge una consistenza lavorabile dividere in 3 parti uguali e dare la forma di filoncini allungati.
Posizionare su di una leccarda con carta forno e spennellare con l’uovo leggermente sbattuto, cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi x circa 20 min.
Sfornare, far raffreddare e tagliare a distanza di 1 cm e 1/2 in obliquo.
Infornare di nuovo a 160 gradi x 7-8 minuti.
Si Conservano a lungo in un contenitore ermetico.
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