Cantucci con alchermes e mirtilli

Cantucci con alchermes e mirtilli della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Cantucci siii… Ma alla Ebana!

Con Alchermes e mirtilli, dal sapore delicato, colorati di rosa🌹💕 buoni e belli😋

Cantucci con alchermes e mirtilli

Dosi per 3 filoncini

Difficoltà da1 a 5: 1

Tempo di preparazione:30 min (+cottura)

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 350 g. di farina 00
  • 220g.di zucchero semolato
  • 1cucchiaino di lievito x dolci
  • 100 g. di mandorle intere
  • 60 g. Nocciole
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di Alchermes
  • 30 g. di mirtilli rossi secchi

Per spennellare:

  • 1 uovo leggermente sbattuto.

Procedimento:

Tostate le mandorle e le nocciole cuocendole in una padella antiaderente x pochi minuti a fiamma bassa.

In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito,la vaniglia e l’alchermes.

Unire anche le mandorle, le nocciole e i mirtilli secchi.

Mescolare bene, quando raggiunge una consistenza lavorabile dividere in 3 parti uguali e dare la forma di filoncini allungati.

Posizionare su di una leccarda con carta forno e spennellare con l’uovo leggermente sbattuto, cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi x circa 20 min.

Sfornare, far raffreddare e tagliare a distanza di 1 cm e 1/2 in obliquo.

Infornare di nuovo a 160 gradi x 7-8 minuti.

Si Conservano a lungo in un contenitore ermetico.

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