Come fare la scorza per il cannolo siciliano – video

Come fare la scorza per il cannolo siciliano video di Chef in Camicia postato da Salvatore Guarneri

Come fare una SCORZA croccante e bollosa?

L’Antica Arte di Santa Caterina Gela

INGREDIENTI: (per 15 Cannoli)

  • 200 g Farina 00
  • 2 uova
  • 30 g Strutto (potete sostituirlo con burro o 30 ml di olio)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 2 cucchiai vino rosso
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

PREPARAZIONE:

Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, inseriamo le uova e iniziamo ad impastare a mano, aggiungiamo lo strutto ammorbidito, il vino, l’aceto, un pizzico di sale e il cacao amaro in polvere.

Appena si sara’ formata una palla d’impasto omogenea, avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

Dopodiché stendiamo l’impasto finemente (circa 1 mm) tagliamo a forma d’occhio e avvolgiamolo attorno ai cannelli d’alluminio leggermente unti di olio.

Immergiamo i cannoli nell’olio bollente e noteremo come subito inizieranno a formarsi le bollicine, rigiriamoli e dopo un minuto circa tiriamoli fuori dall’olio.

N.b.

– l’aceto bianco, con la sua acidita, è il segreto per una scorza croccante e bollosa.

– Potete chiudere le cialde in un sacchetto, se messe in frigo resistono anche una settimana.

Per completare vedi: