FRAGOLE FLAMBATE CON GELATO FIOR DI LATTE di Massimo Gusella
Ciao a tutti/e🤗,
Il gelato🍦 è un alimento sempre gradito e abbinato con le fragole🍓 calde assume un contrasto piacevole. Per me è sempre una tentazione e per voi😉?
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cestini di fragole;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- Il succo di un limone;
- 2 cucchiai di maraschinoGelato fior di latte o crema.
Procedimento:
Togliete le foglie verdi sull’ estremità delle fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Prendete un soutè, unite le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di limone, accendete la fiamma tenedola moderata e mescolate con un cucchiaio.
Quando il composto sarà ben caldo e lo zucchero si sarà sciolto, unite il maraschino e fate evaporare la gradazione alcolica accendendo una fiamma sulla superficie delle fragole con un fiammifero e facendo attenzione a non scottarvi.
Scuotete in modo circolare il soutè fino a che la fiamma non si sarà spenta.
Mettete in un piatto fondo due cucchiaiate di gelato per porzione, versate le fragole e il loro sugo sopra il gelato utilizzando un cucchiaio da cucina e servitele.
Fatemi sapere se vi sono piaciute!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE