Pasta frolla alle mandorle della nostra amica Michela Curcio , ricetta base per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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220 g Farina 00
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90 g Mandorle (o farina di mandorle)
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70 g Zucchero a velo vanigliato
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130 g Burro
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1 Tuorlo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Pasta frolla alle mandorle
Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine
Mescolate in una ciotola capiente la polvere di mandorle alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito.
Fate una conca ed aggiungete al centro un tuorlo, burro ammorbidito .
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti.
Note
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