Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle della nostra amica Michela Curcio , ricetta base per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti.

Pasta frolla alle mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 90 g Mandorle (o farina di mandorle)
  • 70 g Zucchero a velo vanigliato
  • 130 g Burro
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pasta frolla alle mandorle

    Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine

    Mescolate in una ciotola capiente la polvere di mandorle alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito.

    Fate una conca ed aggiungete al centro un tuorlo, burro ammorbidito .

    Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.