Piccoli bon bon golosi

Piccoli bon bon golosi della nostra amica Giuliana

Bella scelta questa oggi….con tutto il cioccolato che gira per casa in questi giorni. Nella ricetta vedrete che per glassare io ho usato cioccolato fondente o bianco, voi potete usare quello che avete a disposizione…..anche il kinder.

Vi diro’ di piu’…..al posto del pan di spagna potete usare la colomba che quasi sicuramente avrete in dispensa, dovrete solo togliere le mandorle e la glassatura in superficie…..sono talmente tanto golosi che nessuno credera’ ad un riciclo.

Piccoli bon bon golosi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pan di Spagna (o colomba avanzata)
  • 115 g Mascarpone
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Piccoli bon bon golosi

    Sbriciolare finemente il pan di spagna in una ciotola.

    Aggiungere il mascarpone e mischiare con le mani fino ad ottenere un impasto da cui si possano ottenere facilmente delle palline ne troppo morbido né troppo duro (si devono facilmente ottenere delle palline compatte senza essere appiccicoso).

    Fare delle palline della grandezza di una grossa noce, infilare all’interno uno stuzzicadenti non oltre il centro e metterle su un vassoio ricoperto di carta forno.

    Mettere in freezer per un paio d ore.

    Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con l olio di semi.

    Glassare i bon bon con l aiuto dello stuzzicadenti, farli sgocciolare per bene poi rimetterli sul vassoio in frigo per 15/20 minuti.

    Sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccino di olio di semi poi farlo cadere con l aiuto di un cucchiaino sui bon bon dopo aver tolto lo stuzzicadenti.

    A questo punto se volete potete decorare come ho fatto io con dei cuoricini di zucchero.

    Rimettete in frigo fino sl momento di servirli (se volete potete servirli in pirottini individuali).

    PS A seconda della base che userete puo’ variare la quantita’ di mascarpone da utilizzare quindi aggiungetelo sempre un cucchiaio alla volta.

Note

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