Tiramisù alle fragole light della nostra amica Chiara Soranno
Questo è un tiramisù creativo e leggero e più “light”. È ottimo per la primavera o per l’estate.
Potete anche prepararlo in dei piccoli bicchierini per monoporzione e vi garantisco che farete un bel figurone, non solo per l’estetica ma soprattutto per la golosità.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Tiramisù alle fragole light
Ingredienti:
- 4 uova,
- 4 cucchiai di fruttosio,
- 500 gr di ricotta,
- savoiardi sardi,
- fragole qb.
Per la bagna:
- mettete in una padella antiaderente le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzettini e fatele cuocere a fiamma dolce e aspettate che si ammorbidiscono e poi frullare con un mixer ad immersione.
- Ps: io nella purea di fragole non ci ho aggiunto né zucchero e né acqua.
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi d’uovo.
Frullate i tuorli d’uovo con il fruttosio per almeno 10 minuti in modo tale che i tuorli siano ben gonfi, poi montare a neve ben ferma gli albumi, montate bene.
Aggiungere la ricotta ai tuorli e mischiare e poi incorporate gli albumi assieme al composto di tuorli, fruttosio e ricotta e con un cucchiaio di legno girare senza smontare gli albumi montati a neve ferma.
Prendete una pirofila e bagnare i savoiardi uno alla volta alla purea di fragole e formare la base per il Tiramisù; mettere la crema sopra ai savoiardi, formare un altro strato di savoiardi, sempre bagnati nella purea di fragole, e finire con la crema e per terminare decorare con le fragole tagliate a pezzettini.
Conservare in frigo, io consiglio di lasciarlo in frigorifero tutta la notte in modo tale che il Tiramisù si assembla bene.
Ps: usate una ricotta di buona qualità e cremosa, tipo Galbani.
Non usati i normali savoiardi ma i savoiardi Sardi, sono molto più buoni e morbidi, costano di più ma ne vale la pena spendere un po’ di più, la qualità e la bontà sono al primo posto e infatti per le prossime volte che farò di nuovo un tiramisù utilizzato i savoiardi Sardi perché sono squisiti e ovviamente li potete comperare al supermercato o farli voi in casa.
Note
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