Tiramisù alle fragole light

Tiramisù alle fragole light della nostra amica Chiara Soranno

Questo è un tiramisù creativo e leggero e più “light”. È ottimo per la primavera o per l’estate.
Potete anche prepararlo in dei piccoli bicchierini per monoporzione e vi garantisco che farete un bel figurone, non solo per l’estetica ma soprattutto per la golosità.

Tiramisù alle fragole light
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Tiramisù alle fragole light

    Ingredienti:

    • 4 uova,
    • 4 cucchiai di fruttosio,
    • 500 gr di ricotta,
    • savoiardi sardi,
    • fragole qb.

    Per la bagna:

    • mettete in una padella antiaderente le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzettini e fatele cuocere a fiamma dolce e aspettate che si ammorbidiscono e poi frullare con un mixer ad immersione.
    • Ps: io nella purea di fragole non ci ho aggiunto né zucchero e né acqua.

    Preparazione:

    Separate i tuorli dagli albumi d’uovo.

    Frullate i tuorli d’uovo con il fruttosio per almeno 10 minuti in modo tale che i tuorli siano ben gonfi, poi montare a neve ben ferma gli albumi, montate bene.

    Aggiungere la ricotta ai tuorli e mischiare e poi incorporate gli albumi assieme al composto di tuorli, fruttosio e ricotta e con un cucchiaio di legno girare senza smontare gli albumi montati a neve ferma.

    Prendete una pirofila e bagnare i savoiardi uno alla volta alla purea di fragole e formare la base per il Tiramisù; mettere la crema sopra ai savoiardi, formare un altro strato di savoiardi, sempre bagnati nella purea di fragole, e finire con la crema e per terminare decorare con le fragole tagliate a pezzettini.

    Conservare in frigo, io consiglio di lasciarlo in frigorifero tutta la notte in modo tale che il Tiramisù si assembla bene.

    Ps: usate una ricotta di buona qualità e cremosa, tipo Galbani.

    Non usati i normali savoiardi ma i savoiardi Sardi, sono molto più buoni e morbidi, costano di più ma ne vale la pena spendere un po’ di più, la qualità e la bontà sono al primo posto e infatti per le prossime volte che farò di nuovo un tiramisù utilizzato i savoiardi Sardi perché sono squisiti e ovviamente li potete comperare al supermercato o farli voi in casa.

Note

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