Torrone morbido alla nutella e pistacchi della nostra amica Rita Di Somma , un dolce semplice realizzato con pochi ingredienti. Ecco la ricetta …
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente al 70%
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400 g Cioccolato bianco
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400 g Nutella®
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200 g Pistacchi tostati non salati
Preparazione
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Torrone morbido alla nutella e pistacchi
Per realizzare il torrone morbido alla nutella e pistacchio occorre uno stampo di silicone da plumcake 24 x 11 x 6 cm
Prendere il cioccolato fondente e tagliare a pezzi.
Mettere in una ciotolina e sciogliere a bagnomaria ,appena sciolto prendere lo stampo e colare all’interno il cioccolato fondente.
Inclinare lo stampo in modo che il cioccolato ricopra tutto lo stampo dalla base ai bordi.
Si può utilizzare anche un pennello da cucina.
Recuperare il cioccolato in esubero nella stessa ciotolina e mettere lo stampo in freezer per 5 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere lo stampo e colare nuovamente il cioccolato fondente, facendolo scivolare sempre su bordi e base.
Rimettere lo stampo in freezer per 20 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco
una volta sciolto, aggiungere la nutella e i pistacchi e amalgamare il tutto fuori dal fuoco.Riprendere lo stampo e versare all’interno la crema al cioccolato bianco, nutella e pistacchi.
Livellare bene e rimettere in freezer per ca. 2 ore o in frigo per ca. 4 ore.
Una volto pronto, togliere il cioccolato fondente in eccesso dalle pareti e poi sformare sul vassoio da portata.
Attendere ca. 30 minuti per gustarlo al meglio.
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Note
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