Sbriciolata con crema di mandarini e mela della nostra amica Marcella Marino, una torta molto buona ed aromatica. Eccola la ricetta …
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 uovo
Per la crema ai mandarini
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200 g Zucchero
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4 cucchiai Acqua
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4 cucchiai Farina 00
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320 ml Succo di mandarino
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1 Mela grande (o 2 più piccole per il ripieno)
Per decorare
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4-5 Mandarini (tagliati a fettine)
Preparazione
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Sbriciolata con crema di mandarini e mela
Mettere in un pentolino lo zucchero e la farina, mescolare e poi aggiungere l’acqua e il succo dei mandarini, continuare a mescolare bene (se si formano dei grumi cercate di scioglierli) poi mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa e fare addensare.
Una volta densa mettere da parte e lasciare raffreddare.
Prepariamo ora la base.
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale.
Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole.
Ricoprire il fondo di una tortiera, (22 cm) foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.
Ricoprire con la crema di mandarini la base è disporre su la mela a raggiera tagliata a fettine molto sottili, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte.
Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.
Per facilitare la cottura della base lasciare in forno qualche minuto con la funzione di calore sotto.
Una volta fredda sfornare delicatamente e decorare con fettine di mandarini e zucchero a velo.
Note
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