Sbriciolata con crema di mandarini e mela

Sbriciolata con crema di mandarini e mela della nostra amica Marcella Marino, una torta molto buona ed aromatica. Eccola la ricetta …

Sbriciolata con crema di mandarini e mela
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo

Per la crema ai mandarini

  • 200 g Zucchero
  • 4 cucchiai Acqua
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 320 ml Succo di mandarino
  • 1 Mela grande (o 2 più piccole per il ripieno)

Per decorare

  • 4-5 Mandarini (tagliati a fettine)

Preparazione

  1. Sbriciolata con crema di mandarini e mela

    Sbriciolata con crema di mandarini e mela

    Mettere in un pentolino lo zucchero e la farina, mescolare e poi aggiungere l’acqua e il succo dei mandarini, continuare a mescolare bene (se si formano dei grumi cercate di scioglierli) poi mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa e fare addensare.

    Una volta densa mettere da parte e lasciare raffreddare.

    Prepariamo ora la base.

    Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale.

    Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole.

    Ricoprire il fondo di una tortiera, (22 cm) foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.

    Ricoprire con la crema di mandarini la base è disporre su la mela a raggiera tagliata a fettine molto sottili, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte.

    Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.

    Per facilitare la cottura della base lasciare in forno qualche minuto con la funzione di calore sotto.

    Una volta fredda sfornare delicatamente e decorare con fettine di mandarini e zucchero a velo.

Note

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