Crostata ai frutti di bosco con frolla di semola rimacinata del nostro amico Simone D’aniello. In dispensa niente farina ma trovo la semola e devo fare un dolce …. frolla perfetta perfetta…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Semola di grano duro rimacinata
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200 g Zucchero
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180 g Olio di semi
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3 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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3 Limoni (la scorza)
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1 arancia (la scorza)
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350 g Confettura di frutti di bosco
Preparazione
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Crostata con frolla di semola rimacinata e confettura ai frutti di bosco
Mettiamo la semola a fontana e al centro sistemiamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi, la scorza dei limoni e dell’arancio e il lievito.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti centrali incorporando a poco a poco la farina dai lati. Dobbiamo formare un composto molto lavorabile e sodo.
Questo impasto non ha bisogno di riposo.
Dividiamo l’impasto in due parti e con l’aiuto di un mattarello stendiamo la frolla.
Non deve essere stesa tanto alta perché lieviterà un pochino.
Sistemiamo la frolla stesa sopra una teglia foderata di carta forno solo sul fondo.
Bucherelliamo con una forchetta tutta la superficie e spargiamo la confettura livellandola per bene.
Prendiamo l’altra metà della frolla e la usiamo per chiudere la crostata.
Possiamo formare delle strisce da intrecciare, possiamo usare coppa pasta, o stampi, va bene qualsiasi cosa. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti dipende dal forno dopodiché sforniamo e lasciamo freddare.
Note
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