Girelle con crema ed uvetta della nostra amica Elisa Torchia, soffici briochine ripiene di uvetta!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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50 g Zucchero
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15 g Lievito di birra (sciolto in 150 ml di latte)
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80 g Burro
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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Uvetta (a picere)
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Crema pasticcera (o nutella o altra crema)
Preparazione
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Girelle con crema e uvetta
Impastare tutti gli ingredienti tranne l’uvetta e la crema fino a quando diventa una palla liscia, coprirla con pellicola e fare lievitare per 20 minuti.
Stendere il composto in un rettangolo mettervi sopra la crema pasticciera, l’uvetta ammollata precedentemente nell’acqua e arrotolare l’impasto.
Ritagliare il rotolo in parti e adagiarle sulla placca da forno con carta da forno .
Fare lievitare per un’altra ora spennellare con dell’uovo sbattuto e latte e infornare a 180 gradi per 25/30 minuti dipende dal forno.
Note
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