Girelle con crema ed uvetta

Girelle con crema ed uvetta della nostra amica Elisa Torchia, soffici briochine ripiene di uvetta!

Girelle con crema ed uvetta
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra (sciolto in 150 ml di latte)
  • 80 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • Uvetta (a picere)
  • Crema pasticcera (o nutella o altra crema)

Preparazione

  1. Girelle con crema e uvetta

    Impastare tutti gli ingredienti tranne l’uvetta e la crema fino a quando diventa una palla liscia, coprirla con pellicola e fare lievitare per 20 minuti.

    Stendere il composto in un rettangolo mettervi sopra la crema pasticciera, l’uvetta ammollata precedentemente nell’acqua e arrotolare l’impasto.

    Ritagliare il rotolo in parti e adagiarle sulla placca da forno con carta da forno .

    Fare lievitare per un’altra ora spennellare con dell’uovo sbattuto e latte e infornare a 180 gradi per 25/30 minuti dipende dal forno.

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