Ciambella ricotta e frutta candita

Ciambella ricotta e frutta candita della nostra amica Marcella Marino, ideale si per la colazione che per la merenda!

Ciambella ricotta e frutta candita
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 270 g
  • Ricotta 370 g
  • Burro (morbido) 80 g
  • arancia (scorza grattuggiata) 1
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Aroma all’arancia 1 cucchiaio
  • Aroma alla Vaniglia 1 cucchiaio
  • Aroma al limone 1 cucchiaio
  • Frutta candita 150 g

Per decorare

  • Frutta candita q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Ciambella ricotta e frutta candita

    In una ciotola versare le uova, lo zucchero e il burro, lavorare con le fruste elettriche per una decina di minuti fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.

    Unire la ricotta (scolata del proprio liquido) il sale e continuare a lavorare il composto, poi unire farina e lievito setacciati, la buccia d’arancia e gli aromi.

    Quando otterrete un composto liscio unire la frutta candita e mescolare con un cucchiaio.

    Versare l’impasto in uno stampo per ciambella (22 cm) imburrato e infarinato.

    In forno a 180 per 35/40 minuti circa fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Una volta fredda sformare e poi decorare con zucchero a velo e frutta candita.

Note

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