Ah gli yoyo!! Da piccola erano una delle mie merendine preferite!! Li fanno ancora? Non so perche’ non comprando merendine, solitamente non visito mai al supermercato il reparto a loro dedicato. Vabè ma se pur fosse, volete mettere la soddisfazione di prepararli ai vostri figli con le vostre mani?? Magari facendovi aiutare proprio da loro…come ho fatto io ;)! Tra l’altro è un impasto velocissimo, ed è davvero divertente poi comporli :D. Ecco come si fa:
INGREDIENTI per circa 10 yoyo:
3 uova
90gr di zucchero
90gr di farina
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
nutella
topping al cioccolato
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina, la vanillina e infine il lievito.
Su una leccarda ricoperta di carta forno creare dei cerchi di impasto, piu’ o meno 2 cucchiai per yoyo. (Non vi preoccupate se l’impasto si allarga un pochino e/o prende forme strane, tanto poi, dopo la cottura, gli yoyo andranno coppati).
Cuocere a 180º in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti.
Una volta sfornati, lasciar raffreddare un pochino poi, con un coppapasta (io un bicchiere) tagliare i dischetti cercando di sprecare meno impasto possibile.
Farcire gli yoyo con abbondante nutella e chiuderli pressando bene, soprattutto sui bordi.
Decorarli col topping al cioccolato.
Conservare in un contenitore ernetico per far si che non secchino ;).