Muffin allo yogurt al cocco e gocce di cioccolato

Muffin molto golosi, morbidi per lo yogurt presente nell’impasto, profumatissimi. Perfetti per gli amanti del cocco (come me 😋)

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 250 gyogurt al cocco
  • 30 gfarina di cocco
  • sale
  • 220 gfarina per dolci
  • 1 bustinaLievito vanigliato
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Amalgamare nel boccale del Bimby il burro con lo zucchero 20 sec vel 5.

    Aggiungere le uova : 1 min vel 4.

    Aggiungere lo yogurt, la farina di cocco e il pizzico di sale : 20 sec vel 5.

    Aggiungere la farina per dolci e il lievito: 40 sec vel 5.

    Versare il composto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4 della loro capacità e ricoprirli a piacere di gocce di cioccolato.

    Cuocere i muffin 25 minuti in forno statico preriscaldato a 175º.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Muffin cocco e gocce di cioccolato

imageOramai l’avrete capito… Amo il cocco!! Lo adoro in tutte le sue forme, figuriamoci se posso fare a meno di usarlo per i dolci!! ;)!

L’impasto di questi muffin e’ molto simile a quello di un classico dolce allo yogurt, xó i muffin a volte sono più piacevoli da preparare per il fatto di essere poi delle monozioni, da poter mangiare senza troppi sensi di colpa a colazione e/o merenda :).

Con queste dosi si riescono a preparare circa 8 muffin (poi dipende anche dalla grandezza dei pirottini che si decide di usare).

INGREDIENTI:

100gr di farina

50gr di farina di cocco

60gr di zucchero

1/2 bustina di lievito

una bustina di vanillina

un vasetto di yogurt al cocco

60ml di olio

un uovo

50gr di gocce di cioccolato

 

Per prima cosa congelare le gocce di cioccolato, poi preriscaldare il forno statico a 180º.

Unire in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

A parte mescolare lo yogurt con l’uovo e l’olio.

A questo punto unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

Versare l’impasto nei pirottini di carta e cuocere per 20minuti nella scalanatura centrale del forno.

Se quando servite questi deliziosi muffin dovessero poi avanzare, ricordate di conservarli sotto una campana di vetro!