Cheesecake alle more (Bimby)

Continua la saga dei dolci alle more.

Finalmente le piante hanno cominciato a a dare soddisfazioni e potevo non creare una cheesecake con gelée di more, dato che è il mio dolce preferito? <3

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base di biscotti:

270 g biscotti Digestive
1 cucchiaio zucchero di canna
1 scorza di limone (grattugiato)
120 g burro

Per la crema al formaggio:

10 g colla di pesce
200 g panna da montare
250 g mascarpone
300 g ricotta di pecora
120 g zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero
1 limone (il succo filtrato)

Per la gelée di more:

5 g colla di pesce
60 g zucchero a velo
250 g more

More per completare

Strumenti

Passaggi

Per la base di biscotti:

Frullare i biscotti con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata di limone 20 sec. vel 10.

Aggiungere il burro: 10 sec. vel 6.

Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno, livellarlo e lasciarlo rassodare in frigo.

Per la crema al formaggio:

Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda almeno una decina di minuti.

Inserire la farfalla nel boccale e montare 120 g di panna 3 min. vel 4. Mettere da parte.

Versare nel boccale la restante panna con la colla di pesce strizzata e sciogliere 3.30 min. 37° vel. 3. Mettere anche questa panna liquida da parte.

Versare nel boccale il mascarpone e la ricotta ed amalgamare 30 sec. vel. 5.

Aggiungere lo zucchero a velo, lo zucchero e il succo di limone ed amalgamare 30 sec. vel. 4.

Con le lame in movimento a vel. soft versare dal foro la panna liquida con la gelatina ed amalgamare 1 min. vel. 4.

Aggiungere la panna montata e mescolare 1min. vel soft.

Versare la crema sulla base di biscotti e lasciar rassodare in frigo.

Per la gelée di more.

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda almeno una decina di minuti.

Versare nel boccale lo zucchero a velo e le more ben lavate e frullare 2/3 min. 37° vel.4.

Unire la colla di pesce ben strizzata e frullare 1 min. 50° vel. 4.

Versare la gelée sulla crema e lasciar rassodare bene in frigo.

Una volta pronta la cheesecake, sformarla, decorarla con more fresche e spruzzarla con gelatina spray.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.