Cheesecake all’anguria


Da tormentone social a dolce portafortuna per le partite dell’Italia da gustare in compagnia degli amici a fine partita 💚🤍❤️.

Versione Bimby.

INGREDIENTI:

Per la base:

130 gr di burro

250 gr di biscotti digestive

un pizzico di colorante verde

Per la crema:

6 gr di colla di pesce

40 gr di latte

200 ml di panna vegetale zuccherata

250 gr di mascarpone

100 gr di zucchero

Per la gelée di anguria:

4 gr di colla di pesce

30 gr di acqua fredda

250 gr di polpa di anguria

30 gr di zucchero

Gocce di cioccolato

Cominciare con la preparazione della base.

Sciogliere il burro nel boccale : 5 min 60º vel. 2.

Aggiungere i biscotti e il colorante e frullare 30 sec. vel. 7.

Trasferire il composto nella tortiera foderata di carta forno lasciando i bordi più alti del centro e lasciar rassodare in frigo almeno 30 min.

Nel frattempo preparare la crema.

Ammollare la gelatina nel latte freddo una decina di minuti, dopodiché trasferire il tutto su fuoco bassissimo e sciogliere la gelatina continuando sempre a mescolare fino a bollitura del latte. Lasciar poi raffreddare.

Nel frattempo versare la panna fredda nel boccale pulito ed asciutto con farfalla e montare 2 min. vel. 4.

Trasferire la panna in una ciotola e versare nel boccale, senza farfalla, il mascarpone con lo zucchero ed amalgamare 1 min. vel. 3.

Aggiungere poi la gelatina sciolta nel latte e la panna messa da parte ed amalgamare 30 sec. vel. 3.

Trasferire la crema sulla base di biscotti livellandola bene e lasciar rassodare in frigo.

Preparare in ultimo la gelée di anguria:

Ammollare la gelatina nell’acqua fredda.

Versare nel boccale pulito ed asciutto la polpa di anguria senza semi e frullare 30 sec. vel. 5.

Filtrare la purea di anguria conservando in una ciotola solo il succo.

Versare nel boccale 80 gr di succo di anguria filtrato, lo zucchero e la colla di pesce con tutta l’acqua e cuocere 5 min 50º vel. 3.

Lasciar raffreddare con boccale aperto una decina di minuti, dopodiché aggiungere il resto del succo di anguria rimasto e frullare 30 sec. vel. 4.

Versare la gelée sulla crema rassodata e lasciar rassodare il tutto in frigo fino al momento di servire.

Una volta sformata la cheesecake cospargerla di gocce di cioccolato per simulare i semini dell’anguria.

Forza azzurri 💚🤍❤️