Lo so cosa state pensando…che in questo periodo sto preparando solo dolci all’arancia! É vero 😅, però hanno tutti caratteristiche diverse e quindi anche il gusto cambia, dando la sensazione di mangiare ogni volta un dolce nuovo 😉!
Questa ciambella in particolare è molto leggera perché non contiene uova e poi si prepara nel Bimby praticamente in un attimo 😉.
L’aggiunta delle gocce di cioccolato le dona quel tocco di gusto in più, anche perché, nonostante sia un dolce molto soffice, non cascano sul fondo!
INGREDIENTI per uno stampo a ciambella di 24cm di diametro:
la buccia di un’arancia
150gr di zucchero
300gr di farina
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
200ml di spremuta d’arancia
50ml di acqua
100gr di olio
50gr di gocce di cioccolato
Pelare leggermente la buccia d’arancia con un pelaverdure, stando attenti a non prelevare la parte bianca, e tritarla nel boccale 10 sec. vel. 10.
Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e la vanillina ed amalgamare 4 sec. vel. 3.
Versare dal foro del coperchio la spremuta d’arancia, l’acqua e l’olio ed amalgamare 45 sec. vel. 6.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato ed amalgamare 5 sec. vel. 3 antiorario.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere la ciambella in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 160° per un’ora. Fare sempre la prova stecchino!
Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare, dopodiché cospargerla di zucchero a velo.
Ottima a colazione, a merenda e in qualsiasi momento della giornata 😋.