Cheesecake ai frutti di bosco



Tra le varie versioni di cheesecake esistenti, questa ha un buon compromesso tra l’acidità della salsa ai frutti di bosco e la delicatezza della crema al mascarpone e panna….

INGREDIENTI:

Per la base:

250 gr di biscotti tipo digestive

100 gr di burro fuso

Per la crema:

250 gr di mascarpone

200 ml di panna vegetale zuccherata

Per la salsa ai frutti di bosco:

250 gr di frutti di bosco surgelati

50 gr di zucchero

1 foglio di gelatina

Per guarnire:

2 cestini di frutti di bosco freschi a piacere

Cominciare con la preparazione della base: frullare i biscotti, aggiungervi il burro fuso e foderare il fondo di una tortiera a cerniera, ricoperto di carta forno, compattando bene il composto con le mani. Lasciar rassodare in frigorifero una mezz’ora.

Nel frattempo preparare la crema: montare la panna a neve ferma, dopodiché aggiungervi il mascarpone, sempre montando con le fruste elettriche, fino a creare una crema liscia.

Versare la crema sulla base di biscotti e lasciar rassodare in frigo un paio d’ore.

Per la salsa ai frutti di bosco: ammollare il foglio di gelatina una decina di minuti in acqua ghiacciata.
Nel frattempo spadellare i frutti di bosco surgelati con lo zucchero fino a creare una salsa densa.

Frullare la salsa ai frutti di bosco nel boccale del minipimer col foglio di gelatina ben strizzato e versarla sulla crema al mascarpone e panna. Lasciar rassodare in frigorifero.

Al momento di servire la torta, sformarla e guarnirla con frutti di bosco freschi a piacere.