Carciofi e patate…che abbinamento fantastico!! 😉
Tra l’altro le quiches sono tra quelle torte rustiche veloci e semplici da preparare, ottime in varie occasioni: quando si hanno ospiti improvvisi, quando si ha poco tempo per preparare la cena, o ancora per arricchire un buffet :)! Insomma…basta avere a disposizione un rotolo di pasta, in questo caso brisée, ed il gioco e’ fatto ;)!
Vediamo questa in particolare come si prepara:
INGREDIENTI per una teglia di 26cm:
un rotolo di pasta brisée
2 patate
200gr di cuori di carciofi
250gr di mascarpone
olio
sale
pepe
Auricchio dolce
In una padella cuocere coperto le patate tagliate a tocchetti e i cuori di carciofi in poco olio. Quando i carciofi si saranno ammorbiditi, tagliarli, regolare di sale e pepe e spegnere.
Riscaldare il forno statico a 180gradi.
Trasferire le verdure in una ciotola e amalgamarle al mascarpone.
Foderare la teglia con la pasta brisée utilizzando il foglio di carta forno in dotazione e bucherellare il fondo con una forchetta.
Trasferire il composto di verdure e mascarpone nella pasta e rifinire i bordini.
Cuocere a 180gradi per 30minuti, poi alzare il forno a 200gradi e cuocere col calore solo sotto per altri 10 minuti.
Infine ricoprire con l’auricchio tagliato a fette che si scioglierà col calore della torta ;)!