In estate si sa basta avere in frigo dei pomodorini rossi che si possono preparare una marea di piatti. Col caldo delle ultime settimane poi, si ha voglia di mangiare solo cose fresche!
Tornando dal mare l’altro giorno ho visto che il mio fruttivendolo aveva della bella rucola selvatica e subito ho pensato di prenderla per destinarla a questo piatto…anche perche’ al ritorno dal mare siamo sempre talmente stanchi e affamati che abbiamo voglia di mangiare in 5 minuti….e questo piatto e’ perfetto per l’occasione ;)!
INGREDIENTI per 2 persone:
180gr di orecchiette
una cinquantina di pomodorini rossi
un mazzetto di rucola
olio
sale
peperoncino
aglio
Soffriggere un paio di minuti in 2 cucchiai d’olio l’aglio e il peperoncino, dopodiche’ aggiungere i pomodorini tagliati a meta’ e lasciar cuocere coperto. Se necessario lasciar restringere a fuoco alto senza coperchio.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata.
Un paio di minuti prima di scolare la pasta aggiungere la rucola ben lavata ai pomodorini, dopodiche’ saltarci dentro anche la pasta.
Se preferite, spolverizzare di parmiggiano grattugiato.
Preparare il pane perche’…la scarpetta e’ assicurata ;)!